

Jasminreissalat mit würzigem Lamm und Thai-Basilikum
Der neue Stern am Salathimmel: Dieser würzige, thailändisch inspirierte Reissalat wird deine Gäste bestimmt überzeugen. Zu leckerem Lamm und Gemüse gesellt sich ein intensives, süßlich-pikantes Dressing mit Kikkoman Sojasauce.
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
Zubereitung
Schritt 1
Reis im rohen Zustand waschen, doppelte Menge Wasser angießen, salzen und 10–15 Minuten kochen. Nach dem Kochen unter kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.
Schritt 2
In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten, bis es duftet.
Schritt 3
Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten braten, bis es gebräunt und durchgegart ist. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Schritt 4
In einer großen Schüssel den gekochten Reis, das Hackfleisch, Paprika, Gurke, Karotte und Thai-Basilikumblätter vermengen.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Honig und Sriracha-Sauce verquirlen, um das Dressing zuzubereiten. Das Dressing über die Reismischung gießen und vermengen, bis es gut verteilt ist. Auf einer großen Platte oder auf einzelne Teller verteilt servieren.
Tipp:
Für gleichmäßige Portionen: Fleisch separat unter den Reissalat mischen.
Rezept-ID: F1058
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