Jasminreissalat mit würzigem Lamm und Thai-Basilikum
Jasminreissalat mit würzigem Lamm und Thai-Basilikum

Jasminreissalat mit würzigem Lamm und Thai-Basilikum

Gesamtzeit32 Min.
7 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Der neue Stern am Salathimmel: Dieser würzige, thailändisch inspirierte Reissalat wird deine Gäste bestimmt überzeugen. Zu leckerem Lamm und Gemüse gesellt sich ein intensives, süßlich-pikantes Dressing mit Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Salat:

700 g
Jasminreis
20 g
Rapsöl
10 g
Knoblauchzehen, gehackt
10 g
Ingwer, gehackt
700 g
Lammhackfleisch
170 g
rote Paprika, in Julienne geschnitten
315 g
Salatgurke, ohne Kerne, in Julienne geschnitten
70 g
Karotte, in Julienne geschnitten
50 g
Thai-Basilikumblätter

Für das Dressing:

5 g
Fischsauce
15 g
Reisessig
20 g
Honig
10 g
Sriracha-Sauce
Allergene:
Soja, Gluten, Fisch
Gesamtgewicht je Portion:
285 g
Gewicht je Komponente:
Reis ca. 165 g - Gemüse ca. 55 g - Dressing und Sauce vom Fleisch ca. 10 g - Hackfleisch ca. 50 g - Thai-Basilikumblätter ca. 5 g

Zubereitung

Schritt 1

Reis im rohen Zustand waschen, doppelte Menge Wasser angießen, salzen und 10–15 Minuten kochen. Nach dem Kochen unter kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen.

Schritt 2

In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten, bis es duftet.

Schritt 3

Hackfleisch in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten braten, bis es gebräunt und durchgegart ist. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken. 

Schritt 4

In einer großen Schüssel den gekochten Reis, das Hackfleisch, Paprika, Gurke, Karotte und Thai-Basilikumblätter vermengen. 

Schritt 5

In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Fischsauce, Reisessig, Honig und Sriracha-Sauce verquirlen, um das Dressing zuzubereiten. Das Dressing über die Reismischung gießen und vermengen, bis es gut verteilt ist. Auf einer großen Platte oder auf einzelne Teller verteilt servieren. 

Tipp:

Für gleichmäßige Portionen: Fleisch separat unter den Reissalat mischen.

Rezept-ID: F1058

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