

Kalbsgeschnetzeltes mit Süßkartoffelwaffel und Preiselbeeren
Dieses Geschnetzelte ist ein Gericht für echte Abenteurer – lecker verfeinert mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce. Dazu gibt es Süßkartoffelwaffeln in Herzform und Preiselbeeren.
Zutaten
Für Fleisch und Sauce:
Für die Waffeln:
Außerdem:
Waffeln ca. 90g
Fleisch mit Sauce ca. 150 g
Preiselbeeren ca. 20 g
Zubereitung
Schritt 1
Das geschnetzelte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Öl bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten rundum anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Hitze reduzieren und Butter im Topf zerlassen. Mehl darin 1 bis 2 Minuten anschwitzen, mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ablöschen und glatt rühren. Mit Fond auffüllen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf kleiner Stufe köcheln lassen. Sauce portionsweise aufkochen und Fleisch darin 4 bis 5 Minuten gar ziehen lassen. Vor dem Servieren einen Esslöffel der geschlagenen Sahne unterheben.
Schritt 2
Das Gemüse reiben. Butter schaumig schlagen. Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zu den Eiern geben und mit Sodawasser glatt rühren. Käse und geriebenes Gemüse untermengen. Alles mit Salz abschmecken. Herz-Waffeleisen aufheizen, einfetten und Waffeln 4 bis 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 3
Pro Portion drei Waffelherzen auf einen Teller geben. Fleisch mit Sauce darüber geben und mit Preiselbeeren getoppt servieren.
Tipp:
Die Waffeln schmecken zwar frisch am besten, können aber in Folie gewickelt auch einige Tage aufbewahrt und nochmal kurz in der Mikrowelle oder unter dem Salamander erwärmt werden.
Rezept-ID: F1076
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