Kartoffelrösti mit Lachs-Sashimi
Kartoffelrösti mit Lachs-Sashimi

Kartoffelrösti mit Lachs-Sashimi

Gesamtzeit40 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Lachs und Rösti sind wirklich eine traumhafte Kombination. Wir verpassen dem klassischen Gericht  einen japanischen Einschlag mit einer süß-sauer-salzigen Sauce mit Kikkoman Ponzu Zitrone.

Zutaten

10 Portion(en)

Röstis:

1 ¾ kg
Kartoffeln, geschält
20 g
Salz
300 g
Butterschmalz

Lachs-Sashimi:

750 g
Lachsfilet, ohne Haut
10 g
Shichimi Togarashi
5 g
Sansho-Pfeffer
10 g
Salz

Sauce:

30 g
Honig
300 g
Schlagsahne
5 g
Zitronenabrieb
5 g
Orangenabrieb

Außerdem:

100 g
Lauch, geputzt und in sehr dünne Streifen geschnitten
10 
Zitronenspalten
Allergene:
Milch, Gluten, Soja, Fisch, Sesam
Gesamtgewicht je Portion:
175 g
Gewicht je Komponente:

Rösti, ca. 70 g - Lachs, ca. 75 g (3 Scheiben á ca. 25 g) - Lauch, ca. 10 g - Sauce, ca. 20 g

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln grob reiben, salzen und 5 Minuten stehen lassen. Überschüssiges Wasser aus der Masse drücken (ergibt etwa 1 kg) und  10 Rösti daraus formen. In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze 5 Minuten  auf jeder Seite goldbraun ausbraten und anschließend warmhalten.

Schritt 2

Lachsfilet mit einem Bunsenbrenner oder einem Flambierer flämmen, bis die Oberfläche leicht geröstet ist. Die Gewürze mit Salz vermengen und den Fisch damit bestreuen. In 1 cm dicke Scheiben (à 25 g) schneiden.

Schritt 3

Kikkoman Ponzu Zitrone mit Honig vermischen. Anschließend Sahne, Zitronenabrieb sowie Orangenabrieb unterrühren.

Schritt 4

Lauchstreifen in Eiswasser einlegen. Das macht sie besonders knackig.

Schritt 5

Sauce auf den Rösti verteilen. 3 Scheiben Lachs  auf jeden Rösti geben und mit Lauchstreifen sowie je einer Zitronenspalte garniert servieren.

Tipp:

Die Rösti lassen sich nach dem Vorgaren ganz einfach in der Pfanne, im Backofen oder unter dem Salamander regenerieren.

Rezept-ID: F1043

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