Kimchi-Lammspieße nach koreanischer Art
Kimchi-Lammspieße nach koreanischer Art

Kimchi-Lammspieße nach koreanischer Art

Gesamtzeit 45 Min.

Koreanisches Nationalheiligtum: Der fermentierte Kohl Kimchi wird traditionell in einem tagelangen Verfahren hergestellt. Kikkoman bietet mit der Kikkoman Chilisauce Kimchi eine Abkürzung in den Spicy-Himmel, hier mit aromatischem Lamm, knackigen Nüssen und frischen Kräutern.

Zutaten

10 Portion(en)

Lamm:

1 ½ kg
Lammkeule, ohne Knochen
100 g
Erdnüsse, gehackt
1 EL
Limettenabrieb
6 
Knoblauchzehen, gehackt
80 g
fermentierte Sojabohnenpaste
250 ml
Reiswein zum Kochen
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Holzspieße

Erdnuss-Mayonnaise:

800 g
Mayonnaise
150 g
Erdnussbutter
100 ml
Limettensaft
2 EL
Zucker
2 
Chilischoten
100 g
frischer Koriander, fein gehackt

Zum Servieren:

150 g
frischer Koriander, ganze Blätter
3 
Limetten

Zubereitung

Lamm: Fleisch in dünne Streifen schneiden und in eine Marinade aus Kikkoman Chilisauce Kimchi, Reiswein, Nüssen, Knoblauch, Sojapaste und Limettenabrieb einlegen. Mit Pfeffer würzen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend Fleisch auf Spieße stecken und kurz vor dem Servieren etwa 5 Minuten sehr heiß grillen.

Erdnuss-Mayonnaise: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Servieren: Spieße mit Koriander bestreuen, dazu Limettenspalten und Erdnuss-Mayonnaise reichen.

 

Rezept-ID: F1014

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