Kimchi Moussaka
Kimchi Moussaka

Kimchi Moussaka

Gesamtzeit73 Min.
3 Min.Vorbereitungszeit
70 Min.Kochzeit

Das griechische Nationalgericht ist ein Klassiker in jeder Taverne. Unsere Kimchi-Version sorgt  durch Kikkoman Chilisauce Kimchi für mehr Schärfe und Würze.

Zutaten

10 Portion(en)

Füllung:

400 g
Chinakohl, gehackt
150 ml
Rapsöl
750 g
Lammhackfleisch
750 g
Schweinehackfleisch
300 g
passierte Tomaten
5 g
Kreuzkümmel
1,2 kg
Aubergine, in ca. 1 cm dicken Scheiben

Béchamelsauce:

100 g
Butter
100 g
Weizenmehl, Typ 405
1 l
Milch
2 g
Muskat, gemahlen
5 g
Salz
2 g
Pfeffer, gemahlen

Deko:

10 g
Koriander, gehackt
Allergene:
Laktose, Gluten, Fisch, Soja
Gesamtgewicht je Portion:
320 g

Zubereitung

Schritt 1

Den Chinakohl in 50 ml Rapsöl zusammen mit dem Fleisch anbraten. Kikkoman Chilisauce Kimchi, passierte Tomaten und Kreuzkümmel dazugeben. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Die Auberginenscheiben im restlichen Öl in 6 Minuten pro Seite goldbraun anbraten und anschließend  auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Nach und nach  kalte Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren. 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Hälfte der gebratenen Auberginenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Die Hackfleischsauce darübergeben, mit den restlichen Auberginenscheiben belegen und die Béchamelsauce darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Moussaka portionsweise auf Teller geben und mit Koriander garniert servieren.

Tipp:

Der Auflauf hält sich bis  zu zwei Tage im Kühlschrank  und kann erneut im Ofen erwärmt werden.

Rezept-ID: F1035

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