

Kimchi Moussaka
Das griechische Nationalgericht ist ein Klassiker in jeder Taverne. Unsere Kimchi-Version sorgt durch Kikkoman Chilisauce Kimchi für mehr Schärfe und Würze.
Zutaten
Füllung:
Béchamelsauce:
Deko:
Zubereitung
Schritt 1
Den Chinakohl in 50 ml Rapsöl zusammen mit dem Fleisch anbraten. Kikkoman Chilisauce Kimchi, passierte Tomaten und Kreuzkümmel dazugeben. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Die Auberginenscheiben im restlichen Öl in 6 Minuten pro Seite goldbraun anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Nach und nach kalte Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren. 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Hälfte der gebratenen Auberginenscheiben in einer Auflaufform verteilen. Die Hackfleischsauce darübergeben, mit den restlichen Auberginenscheiben belegen und die Béchamelsauce darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
Moussaka portionsweise auf Teller geben und mit Koriander garniert servieren.
Tipp:
Der Auflauf hält sich bis zu zwei Tage im Kühlschrank und kann erneut im Ofen erwärmt werden.
Rezept-ID: F1035
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