Korean Corn Dog
Korean Corn Dog

Korean Corn Dog

Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
1 Std. 15 Min. Vorbereitungszeit
3 Min. Kochzeit

Corn Dog trifft Fish & Chips mit leckerem Kabeljau und einem frischen Dip. Kikkoman Sauce für  Poke Bowls mit ihrem herzhaft intensiven Geschmack macht sich nicht nur gut im Dip, sondern  auch im Backteig.

Zutaten

10 Portion(en)

Fisch:

1,7 kg
Kabeljau, ohne Haut
20 
Schaschlikspieße

Sauce:

500 g
Mayonnaise
1 ½ g
Zitronenschale, gerieben
100 g
rote Zwiebel, fein gehackt
2 g
Schnittlauch, in Röllchen
1 ½ g
Chilipulver

Backteig:

200 g
Weizenmehl, Typ 405
100 g
Maisgrieß
12 ½ g
Zucker
3 ¾ g
Backpulver
25 g
Salz
375 ml
Milch, 3,5 %
250 g
Cornflakes
200 g
Reisflocken
2 l
Öl, zum Frittieren

Deko:

1 g
Schnittlauch, in Röllchen
10 g
schwarzer Sesam
10 
Zitronenspalten
Allergene:
Gluten, Soja, Milch, Fisch, Ei, Sesam, Senf
Gesamtgewicht je Portion:
290 g
Gewicht je Komponente:

2 Corn Dogs à 115 g, ca. 230 g (ohne Spieße) - Sauce ca. 60 g - Deko ca. 2 g

Zubereitung

Schritt 1

Fisch in gleichmäßige Würfel (4 x 4 cm) schneiden. In einer Schüssel mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls 15 Minuten marinieren. Jeweils 3 bis 4 Fischstücke (zusammen 85 g) auf einen Spieß stecken und bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.

Schritt 2

Für den Dip Kikkoman Sauce für Poke Bowls, Mayonnaise, Zitronenschale, Zwiebel, Schnittlauch und Chilipulver vermischen und kaltstellen.

Schritt 3

Für den Backteig Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Salz vermengen und anschließend mit Milch zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 4

Cornflakes und Reisflocken in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerkleinern und in eine flache Schüssel geben.

Schritt 5

Öl auf 175 °C vorheizen. Die Fischspieße abtupfen, in den Backteig tauchen und anschließend in der  Cornflakes-Mischung wenden. Im heißen Öl 3 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Je zwei Corn Dogs auf einem Teller servieren, etwas Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch, Sesam und einer Zitronenspalte garnieren.

Tipp:

In den Teig können nach Belieben weitere Gewürze, z. B. Paprika, Cayenne oder Yuzu, eingearbeitet werden.

Rezept-ID: F1036

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