

Korean Corn Dog
Corn Dog trifft Fish & Chips mit leckerem Kabeljau und einem frischen Dip. Kikkoman Sauce für Poke Bowls mit ihrem herzhaft intensiven Geschmack macht sich nicht nur gut im Dip, sondern auch im Backteig.
Zutaten
Fisch:
Sauce:
Backteig:
Deko:
2 Corn Dogs à 115 g, ca. 230 g (ohne Spieße) - Sauce ca. 60 g - Deko ca. 2 g
Zubereitung
Schritt 1
Fisch in gleichmäßige Würfel (4 x 4 cm) schneiden. In einer Schüssel mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls 15 Minuten marinieren. Jeweils 3 bis 4 Fischstücke (zusammen 85 g) auf einen Spieß stecken und bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
Schritt 2
Für den Dip Kikkoman Sauce für Poke Bowls, Mayonnaise, Zitronenschale, Zwiebel, Schnittlauch und Chilipulver vermischen und kaltstellen.
Schritt 3
Für den Backteig Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Salz vermengen und anschließend mit Milch zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 4
Cornflakes und Reisflocken in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerkleinern und in eine flache Schüssel geben.
Schritt 5
Öl auf 175 °C vorheizen. Die Fischspieße abtupfen, in den Backteig tauchen und anschließend in der Cornflakes-Mischung wenden. Im heißen Öl 3 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Schritt 6
Je zwei Corn Dogs auf einem Teller servieren, etwas Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch, Sesam und einer Zitronenspalte garnieren.
Tipp:
In den Teig können nach Belieben weitere Gewürze, z. B. Paprika, Cayenne oder Yuzu, eingearbeitet werden.
Rezept-ID: F1036
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