Mexikanischer Mais mit spicy Käse
Mexikanischer Mais mit spicy Käse

Mexikanischer Mais mit spicy Käse

Gesamtzeit 45 Min.

Elote–gegrillter Mais mit Mayonnaise und Käse– ist ein mexikanischer Streetfood-Klassiker und inzwischen aus trendy Foodblogs auf der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken. Den besonderen Aroma-Kick gibt ihm die Kikkoman Teriyaki Glaze.

Zutaten

10 Portion(en)

Mais:

10 
Maiskolben, ganz

Topping:

500 g
Mayonnaise
300 g
Cheddar, gerieben
100 g
frischer Koriander, fein gehackt
150 g
Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch, fein gehackt
1 
Chilischote, gehackt (optional)
2 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Salz
1 TL
Zucker

Zubereitung

Mais: Mais mit Kikkoman Teriyaki Glaze bestreichen und in Alufolie gewickelt 20 - 30 Minuten unter Wenden grillen oder im Ofen backen.

Topping: Zitronenschale mit Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Zucker vermischen. Maiskolben auspacken und mit Mayonnaise bestreichen. Erst Käse, dann Kräuter und Gewürze darüberstreuen.

Servieren: Für zusätzliche Schärfe gehackte Chili über die Maiskolben geben.

 

Rezept-ID: F1015

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Hast du Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für dich da.

Jetzt kontaktieren.

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lese hier unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen findest du in unserem Impressum.