

Mexikanischer Mais mit spicy Käse
Gesamtzeit
45 Min.
Elote–gegrillter Mais mit Mayonnaise und Käse– ist ein mexikanischer Streetfood-Klassiker und inzwischen aus trendy Foodblogs auf der ganzen Welt nicht mehr wegzudenken. Den besonderen Aroma-Kick gibt ihm die Kikkoman Teriyaki Glaze.
Zutaten
10 Portion(en)
Mais:
10
Maiskolben, ganz
300 ml
Topping:
500 g
Mayonnaise
300 g
Cheddar, gerieben
100 g
frischer Koriander, fein gehackt
150 g
Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch, fein gehackt
1
Chilischote, gehackt (optional)
2 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Paprikapulver, geräuchert
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
–
Zubereitung
Mais: Mais mit Kikkoman Teriyaki Glaze bestreichen und in Alufolie gewickelt 20 - 30 Minuten unter Wenden grillen oder im Ofen backen.
Topping: Zitronenschale mit Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Zucker vermischen. Maiskolben auspacken und mit Mayonnaise bestreichen. Erst Käse, dann Kräuter und Gewürze darüberstreuen.
Servieren: Für zusätzliche Schärfe gehackte Chili über die Maiskolben geben.
Rezept-ID: F1015
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