

Oktopussalat mit Kohlrabi und saurem Apfel
Fusion-Cuisine extrem: Oktopus trifft auf Zutaten der deutschen Hausmannskost – Oktopussalat mit Kohlrabi und saurem Apfel in einem leckeren Dressing aus Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Ponzu-Zitrone. Mit diesem würzig-frischen Gericht sorgst du dafür, dass deine Gäste selbst bei heißesten Temperaturen cool bleiben.
Zutaten
Für den Salat:
Für die Deko:
Zubereitung
Schritt 1
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Oktopus hinzufügen und etwa 50–60 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Ponzu Zitrone, Reisessig, Kikkoman Sesamöl, Honig, Knoblauch und Chili verquirlen.
Schritt 3
Den abgekühlten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben. Äpfel, Kohlrabi, Koriander und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Das vorbereitete Dressing dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt 4
Den Salat auf Teller geben und mit Sesam sowie Korianderblättern garniert servieren.
Tipp:
Für eine gleichmäßige Verteilung den Oktopus bei jeder Portion frisch unter den Salat mischen.
Rezept-ID: F1057
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken