

Peka mit Oktopus
Traditionell handelt es sich bei diesem Gericht aus dem Balkan um einen Eintopf aus Fleisch und Gemüse. Bei uns kommen Oktopus und Kikkoman Chilisauce Kimchi in den Topf für etwas Schärfe und einen asiatischen Twist.
Einlage (Gemüse, Oktopus, etc.) ca. 220 g - Flüssigkeit ca. 185 g
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in eine große, ofenfeste Form (tiefes 1/1 Gastronormblech) geben. Die Mini-Oktopusse auf dem Gemüse verteilen.
Schritt 2
Kikkoman Chilisauce Kimchi mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und über das Gemüse gießen. Rosmarin darüberstreuen. Die Form mit Backpapier und Alufolie abdichten und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 bis 50 Minuten backen.
Schritt 3
Peka in tiefen Tellern servieren.
Tipp:
Damit die Portionsgrößen nicht zu stark variieren, nach dem Garen Einlage und Flüssigkeit trennen und nacheinander anrichten.
Rezept-ID: F1040
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