Peka mit Oktopus
Peka mit Oktopus

Peka mit Oktopus

Gesamtzeit 55 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Traditionell handelt es sich bei diesem Gericht aus dem Balkan um einen Eintopf aus Fleisch und Gemüse. Bei uns kommen Oktopus und Kikkoman Chilisauce Kimchi in den Topf für etwas Schärfe und einen asiatischen Twist.

Zutaten

10 Portion(en)

Peka:

1 kg
Kartoffeln, geschält und gewürfelt (ca. 2x2 cm)
500 g
Karotten, geschält und gewürfelt (ca. 2x2 cm)
300 g
weiße Zwiebel, in Würfeln
30 g
Knoblauch, fein gehackt
1 ½ kg
Mini-Oktopus
500 ml
Wasser
150 g
Zitronensaft
150 g
Olivenöl
15 g
Rosmarin, frisch und gezupft
Allergene:
Fisch, Soja, Weichtiere
Gesamtgewicht je Portion:
405 g
Gewicht je Komponente:

Einlage (Gemüse, Oktopus, etc.) ca. 220 g - Flüssigkeit ca. 185 g

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in eine große, ofenfeste Form (tiefes 1/1 Gastronormblech)  geben. Die Mini-Oktopusse auf dem Gemüse verteilen.

Schritt 2

Kikkoman Chilisauce Kimchi mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und über das Gemüse gießen. Rosmarin darüberstreuen.  Die Form mit Backpapier und Alufolie abdichten  und Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180  °C  40 bis 50 Minuten backen.

Schritt 3

Peka in tiefen Tellern servieren.

Tipp:

Damit die Portionsgrößen nicht zu stark variieren, nach dem Garen Einlage und Flüssigkeit trennen und nacheinander anrichten.

Rezept-ID: F1040

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Hast du Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für dich da.

Jetzt kontaktieren.

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lese hier unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen findest du in unserem Impressum.