

Pljeskavica mit Salsa
Balkan trifft Asien bei diesem leckeren Burger. Als Patty dient eine würzige Pljeskavica. Abgerundet wird das Ganze durch eine Paprika-Salsa mit der salzig-pikanten Kikkoman Chilisauce Kimchi.
Zutaten
Pljeskavica:
Salsa:
Buns:
Burger Bun ca. 85 g (inkl. Butter) - Patty ca. 160 g - Salsa ca. 100 g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Paprikapulver, und Backpulver zu einem glatten Teig vermischen und zu Burger-Patties à 190 g formen. Auf beiden Seiten 4 Minuten im heißen Sonnenblumenöl braten oder grillen.
Schritt 2
Paprika, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Zwiebel und Koriander vermischen.
Schritt 3
Brötchen halbieren und in Butter jeweils 3 Minuten auf den Schnittseiten bei mittlerer Hitze rösten.
Schritt 4
Salsa auf die Unterseite der Buns verteilen, Patties daraufsetzen und mit der zweiten Brötchenhälfte getoppt servieren.
Tipp:
Die geformten Patties können ohne Probleme eingefroren werden, am besten mit einem Stück Backpapier zwischen den einzelnen Patties.
Rezept-ID: F1041
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken