Pulled Kürbis-Chicken mit Kurkuma-Reis und Rotkrautsalat
Pulled Kürbis-Chicken mit Kurkuma-Reis und Rotkrautsalat

Pulled Kürbis-Chicken mit Kurkuma-Reis und Rotkrautsalat

Gesamtzeit100 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
70 Min.Kochzeit

Diese herbstliche Bowl hat es in sich: Nicht nur dank bester saisonaler Zutaten wie Kürbis und Rotkohl, sondern auch geschmacklich. Durch Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art bekommt das Gericht leichte Süße, Kikkoman Sojasauce rundet die Bowl perfekt ab.

Zutaten

10 Portion(en)

Für das Hähnchen:

15 g
Knoblauchzehen, gehackt
400 g
Zwiebel, in Würfeln
0,3 l
Hühnerbrühe
10 g
Paprikapulver
5 g
Cumin
2,3 kg
Hähnchenoberschenkel, ohne Knochen und ohne Haut

Für den Kürbis:

500 g
Hokkaido-Kürbis, ohne Kerne, in feinen Würfeln (ca. 3 x 3 mm)
100 g
Zwiebel, in feinen Würfeln
100 g
eingelegte Jalapeños, gehackt
50 g
braunen Zucker
10 g
Sternanis

Für den Reis:

300 g
Sushi-Reis
0,6 l
Wasser
3 g
Kurkumapulver

Für den Salat:

800 g
Rotkohl, in Streifen
150 ml
Reisessig
150 g
Honig

Für die Dekoration:

40 g
Frühlingszwiebel, in kleinen Röllchen
50 g
Jalapeños, in Streifen
10 g
schwarzer Sesam
Allergene:
Gluten, Soja, Sesam, Sellerie
Gesamtgewicht je Portion:
420 g
Gewicht je Komponente:

Fleisch mit Kürbis ca. 240 g - Salat ca. 80 g - Reis ca. 90 g - Dekoration ca. 10 g

Zubereitung

Schritt 1

Knoblauch und Zwiebeln mit Kikkoman Sojasauce, Hühnerbrühe, Paprikapulver und Cumin in einer ofenfesten Form vermischen. Hähnchen mit der Marinade vermischen. Alles bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Im Anschluss das Fleisch zerzupfen.

Schritt 2

Kürbis, Jalapeños, Zucker, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce und Sternanis in einen Topf geben und auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis weich ist.

Schritt 3

Sushi-Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser und Kurkuma auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten kochen.

Schritt 4

Rotkohl in einer Schüssel mit Reisessig, Honig und Kikkoman Sojasauce vermischen und kräftig durchkneten.

Schritt 5

Den Kürbis mit dem zerzupften Hähnchen vermengen und auf Tellern verteilen. Den Krautsalat und den Reis ebenfalls auf die Teller geben. Mit Frühlingszwiebeln, Jalapeño-Streifen und Sesam garniert servieren.

Tipp:

Das Hähnchen am besten noch warm und mit den Händen zerzupfen. So geht es am schnellsten.

Rezept-ID: F1053

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