

Pulled Kürbis-Chicken mit Kurkuma-Reis und Rotkrautsalat
Diese herbstliche Bowl hat es in sich: Nicht nur dank bester saisonaler Zutaten wie Kürbis und Rotkohl, sondern auch geschmacklich. Durch Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art bekommt das Gericht leichte Süße, Kikkoman Sojasauce rundet die Bowl perfekt ab.
Zutaten
Für das Hähnchen:
Für den Kürbis:
Für den Reis:
Für den Salat:
Für die Dekoration:
Fleisch mit Kürbis ca. 240 g - Salat ca. 80 g - Reis ca. 90 g - Dekoration ca. 10 g
Zubereitung
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln mit Kikkoman Sojasauce, Hühnerbrühe, Paprikapulver und Cumin in einer ofenfesten Form vermischen. Hähnchen mit der Marinade vermischen. Alles bei 180 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Im Anschluss das Fleisch zerzupfen.
Schritt 2
Kürbis, Jalapeños, Zucker, Kikkoman süße Würzsauce Mirin-Art, Kikkoman Sojasauce und Sternanis in einen Topf geben und auf kleiner Flamme kochen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt 3
Sushi-Reis waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einem Topf mit gesalzenem Wasser und Kurkuma auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten kochen.
Schritt 4
Rotkohl in einer Schüssel mit Reisessig, Honig und Kikkoman Sojasauce vermischen und kräftig durchkneten.
Schritt 5
Den Kürbis mit dem zerzupften Hähnchen vermengen und auf Tellern verteilen. Den Krautsalat und den Reis ebenfalls auf die Teller geben. Mit Frühlingszwiebeln, Jalapeño-Streifen und Sesam garniert servieren.
Tipp:
Das Hähnchen am besten noch warm und mit den Händen zerzupfen. So geht es am schnellsten.
Rezept-ID: F1053
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