Rigatoni mit koreanischem BBQ-Huhn
Rigatoni mit koreanischem BBQ-Huhn

Rigatoni mit koreanischem BBQ-Huhn

Gesamtzeit25 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Süß, scharf und vollmundig ist diese leckere Pasta mit koreanischem BBQ-Huhn. Dafür sorgt feurige Gochujang-Paste in Verbindung mit Kikkoman Sojasauce. Getoppt mit frischem Limettensaft, wird dieses Gericht bei deinen Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen. 

Zutaten

10 Portion(en)

Für das Huhn:

750 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, gewürfelt
10 g
Salz
150 ml
Sonnenblumenöl

Für die Gemüsesauce:

15 g
Knoblauchzehen, in Scheiben
700 g
schwarze Bohnenpaste
100 g
Gochujang-Paste
10 g
Paprikapulver, geräuchert
660 g
Pak Choi, grob geschnitten
780 g
süße rote Paprika, in feinen Streifen

Für die Pasta:

750 g
Rigatoni

Zum Servieren:

30 g
Limettensaft
70 g
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
30 ml
Kikkoman Toasted Sesame Oil
Allergene:
Soja, Gluten, Sesam
Gesamtgewicht je Portion:
380 g
Gewicht je Komponente:
Pasta ca. 365 g - Toppings ca. 15 g

Zubereitung

Schritt 1

Rigatoni nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 2

Währenddessen Hähnchenwürfel mit Salz bestreuen und für ca. 2 Minuten beiseitestellen. Eine schwere Pfanne erhitzen, Sonnenblumenöl hineingeben und das Hähnchen ca. 2 Minuten scharf anbraten.

Schritt 3

Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Schwarze Bohnenpaste, Kikkoman Sojasauce, Gochujang-Paste und Paprikapulver hinzufügen. Ca. weitere 3 Minuten kochen.

Schritt 4

Pak Choi und Paprika mit in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten garen. Gekochte Rigatoni zufügen und ca. 1 Minute mitkochen.

Schritt 5

Die Pasta in tiefen Tellern mit Limettensaft, Frühlingszwiebel und Sesamöl anrichten und servieren.

Tipp:

Wer die Sauce etwas dünner mag, fängt beim Nudelabgießen einfach etwas Wasser auf und gibt es mit in die Pfanne.

Rezept-ID: F1004

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