

Rote-Bete-Burger mit Auberginen und Sesamsauce
Jetzt schon ein vegetarischer Streetfood-Klassiker. Statt Fleisch auf dem Bun präsentieren wir ein Patty aus Roter Bete und Hirse. Für eine orientalisch-asiatische Note sorgt die Kikkoman Sesamsauce.
Zutaten
Burger Patties:
Toppings:
Sauce:
Rote-Bete-Patty, ca. 110 g Burger-Bun (vegan) ca. 60 g - Aubergine ca. 50 g - Rucola ca. 10 g - Zwiebelscheiben ca. 10 g - Sauce ca. 40 g
Zubereitung
Schritt 1
100 g Hirse in 500 ml Wasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Rote Bete aus der Verpackung nehmen und grob raspeln. Rote Bete, Zwiebel, Haferflocken, Leinsamen, Essig, Kreuzkümmel, Salz und Hirse kräftig vermischen und 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Schritt 2
Pro Burger-Patty 130 g der Hirse-Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Ausstecher (ø 11 cm) in Form bringen.
Schritt 3
Aubergine mit der Aufschnittmaschine in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein weiteres Backblech legen und mit Essig, Ahornsirup und Öl marinieren.
Schritt 4
Burger-Patties und Aubergine 15 Minuten im Ofen backen.
Schritt 5
Währenddessen Kikkoman Sesamsauce, Chilipulver, Ahornsirup, Koriander und Zitronensaft in einer Schüssel mischen.
Schritt 6
Zum Anrichten der Burger ein Rote-Bete-Patty auf die untere Burgerbrötchenhälfte legen, mit Aubergine, Rucola, Zwiebelscheiben und Sauce toppen und mit der oberen Burgerbrötchenhälfte abdecken.
Tipp:
Die Rote-Bete-Patties lassen sich nach dem Garen ganz leicht einfrieren.
Rezept-ID: F1030
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken