

Schwedisches Sandwich mit Tofu „Hering-Style“
Kikkoman Sojasauce verleiht Tofu einen würzigen Geschmack, der das Aroma von Hering imitiert. In Kombination mit den fischigen Noten der Nori-Algen entsteht eine fantastische, proteinreiche Fischalternative. Und das alles ohne Gräten!
Zutaten
Für den „Tofu-Hering“:
Additional:
- Baguette ca. 100 g
- Tofu ca. 40 g
- Beilagen ca. 80 g
Zubereitung
Schritt 1
Essig, Kikkoman Sojasauce und Nori-Algen in einen Topf mit warmem (nicht heißem) Wasser geben. Erhitzen und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 2
Die Hälfte Zwiebeln, Lorbeer, Pimentbeeren und Tofu in ein Glas schichten. Aus der zweiten Hälfte der Zutaten eine weitere Schicht aufbauen. Harissa zugeben und mit der Nori-Essig-Marinade übergießen. Lebkuchengewürzmischung hinzufügen (optional). Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden kaltstellen.
Schritt 3
Die Baguettes der Länge nach aufschneiden. Mit Mayonnaise und Senf bestreichen. Mit Salatblättern, Gurkenscheiben, Zwiebeln und dem Tofu belegen und mit Erbsensprossen garnieren. Zum Servieren diagonal durchschneiden.
Tipp:
Der größte Vorteil von Naturtofu ist sein neutraler Geschmack und sein Aroma, sodass man ihn nach Belieben würzen kann, ob süß, salzig oder sauer.
Wenn man mag, kann Kikkoman Sojasauce durch Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ersetzt werden.
Rezept-ID: F1084
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