

Smørrebrød mit Süßkartoffelmousse
Dieser Klassiker aus Skandinavien bekommt mit einer Mousse aus Süßkartoffeln einen neuen Anstrich. Für Umami-Tiefe sorgen Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Teriyaki Glaze.
Zutaten
Süßkartoffelmousse:
Meerrettichsauce:
Sandwich:
Brot, ca. 65 g - Süßkartoffel-Mousse, ca. 80 g - Heringsfilet, ca. 50 g - Sauce, ca. 40 g
Zubereitung
Schritt 1
Süßkartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen, in einer Schüssel fein zerstampfen und mit Sahne und Butter zu einer glatten Mousse rühren. Mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Schritt 2
In einer Schüssel saure Sahne, Meerrettich, Currypulver, Senf, Kikkoman Teriyaki Glaze und Pfeffer verrühren. Sauce zur Seite stellen.
Schritt 3
Süßkartoffelmousse auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit Heringsfilets toppen und Meerrettichsauce sowie Kapern darüber geben. Brote jeweils mit einem Dillzweig und einer Zitronenspalte servieren.
Tipp:
Die Meerrettichsauce in eine Squeeze-Flasche füllen. Sie lässt sich damit nicht nur einfacher verteilen, sondern auch besser aufbewahren.
Rezept-ID: F1039
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