Spaghetti mit Teriyaki-Roter Bete und Ziegenfrischkäse
Spaghetti mit Teriyaki-Roter Bete und Ziegenfrischkäse

Spaghetti mit Teriyaki-Roter Bete und Ziegenfrischkäse

Nicht nur optisch ist dieses Gericht durch die rosa Farbe ein echter Hingucker, auch geschmacklich kann es überzeugen. Das liegt unter anderem an der Roten Bete, die mit Kikkoman Wok Sauce – Teriyaki verfeinert wird.

 

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Pasta:

800 g
Rote Bete, gekocht, geschält
Pflanzenöl
200 g
Schalotten, gewürfelt
1 l
Rote-Bete-Saft
250 g
Butter
Salz
Pfeffer
1 kg
Spaghetti, ungekocht
200 g
Baby-Mangold

Für das Topping:

100 g
Walnusskerne, geröstet, gehackt
300 g
Ziegenfrischkäse
Allergene:
Schalenfrüchte, Soja, Gluten, Sulfite, Milch
Gesamtgewicht je Portion:
410 g
Gewicht je Komponente:
  • Pasta ca. 300 g
  • Teriyaki-Bete ca. 70 g
  • Toppings ca. 40 g

Zubereitung

Schritt 1

Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Öl in einer Sauteuse dünsten und Kikkoman Wok Sauce – Teriyaki dazugeben. Bis zum Anrichten warmhalten.

Schritt 2

Schalotten in etwas Öl dünsten und mit Rote-Bete-Saft auffüllen. Leicht aufkochen lassen, Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti nach Packungsanweisung sehr „al dente“ kochen und in den Rote-Bete-Saft geben. Für weitere 1–2 Minuten kochen lassen, bis der Saft leicht bindet. Baby-Mangold hinzugeben und durchschwenken. Der Mangold darf noch etwas Biss behalten.

Schritt 3

Die Spaghetti aufdrehen und auf dem Teller anrichten. Die Teriyaki-Rote Bete drumherum drapieren und mit gehackten Walnusskernen sowie zerbröseltem Ziegenkäse getoppt servieren.

Tipp:

Etwas Pasta-Kochwasser auffangen, um die Konsistenz der Sauce anzupassen.

Rezept-ID: F1071

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