

Spinat-Börek mit vietnamesischem Gemüse
Wir verpassen klassischen Börek eine neue Geschmacksnote. Zu Spinat und Feta gesellt sich nämlich eingelegtes Gemüse mit einem Hauch Vietnam. Für die richtige Würze sorgt Kikkoman Sojasauce.
Zutaten
Börek:
Gemüse:
Börek (3 Stück à 35 g) ca. 100 g - Gemüse ca. 170 g
Zubereitung
Schritt 1
Spinat, Zwiebeln und Knoblauch 5 Minuten in Rapsöl anbraten. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Feta, Muskat und Dill dazugeben und alles gut vermischen. Bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
Schritt 3
Milch mit Eigelb vermengen. Filoteig-Blätter vierteln und pro Viertel 19 g Spinatmasse darauf verteilen. Ränder mit Eimischung bepinseln und Teigblatt aufrollen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Rollen mit der Eimischung bepinseln und mit Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft in 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4
Karotten, Gurken, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Kikkoman Sojasauce, Zucker sowie Essig vermischen und kaltstellen.
Schritt 5
Je drei Rollen Börek mit eingelegtem Gemüse anrichten und mit Erdnüssen garniert servieren.
Tipp:
Filoteig immer mit einem feuchten Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet. Die fertigen Rollen können vor dem Ausbacken eingefroren werden und als TK-Produkt direkt gebacken oder frittiert werden.
Rezept-ID: F1049
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