

Teriyaki-Bier-Haxe mit Udon
Der bayrische Klassiker japanisch interpretiert als eine Art Wok-Gericht. Wer hätte gedacht, dass Schweinshaxen und Kikkoman Sojasauce sich so gut ergänzen.
Zutaten
Haxe:
Sauce:
Außerdem:
Zubereitung
Schritt 1
Haxen in einem Schnellkochtopf mit Wasser, Pfeffer und Lorbeerblättern für 45 Minuten zart garen. Den Knochen entfernen und das Fleisch zerzupfen. Bis zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.
Schritt 2
Schalotten, Knoblauch und Ingwer 1 Minute in der Hälfte des Rapsöls anbraten. Mit Bier und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Honig dazugeben und die Sauce auf einen Liter Sauce reduzieren (etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze).
Schritt 3
Paprika und Edamame im restlichen Öl in einer Pfanne 5 Minuten anbraten.
Schritt 4
Butter zur Sauce geben. Stärke mit Wasser verrühren und die Sauce damit abbinden. Hitze reduzieren, Gemüse und Fleisch in die Sauce geben und warmhalten.
Schritt 5
Udon-Nudeln 1 Minute in Salzwasser kochen. Udon mit Fleisch, Gemüse und Sauce portionsweise in einem kleinem Topf erhitzen und mit Sesam garniert servieren.
Tipp:
Udon-Nudeln können nach dem Kochen in Öl geschwenkt werden, um sie danach ohne Verkleben kühl zu lagern.
Haxen am besten warm verarbeiten, damit sich das Fleisch besser vom Knochen löst.
Rezept-ID: F1029
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