

Teriyaki-Lachs auf Süßkartoffelgemüse
Dieser Lachs bettet sich besonders lecker: Nicht nur bekommt er einen würzig-süßen Geschmack durch Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki, sondern gart schonend auf Süßkartoffel-Zucchini-Gemüse im Ofen. So köstlich!
Zutaten
Für den Lachs:
Zum Anrichten:
Lachs ca. 145 g - Gemüse ca. 300 g - Deko ca. 15 g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Zucchini und Süßkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Rapsöl und Balsamico-Essig vermengen. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten flachen GN-Blech verteilen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 2
Lachs mit Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki bestreichen, auf das Gemüsebett legen und alles ca. weitere 10 Minuten backen.
Schritt 3
Den Lachs mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki und Limettensaft bestreichen und zuletzt mit Frühlingszwiebeln und Sesam toppen.
Tipp:
Gemüse mit etwas Abstand nebeneinander auf dem Blech platzieren, damit es besser röstet.
Rezept-ID: F1062
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken