

Tofu-Auberginen-Spieße
Streetfood-Trend Veggie: Die Spieße mit Aubergine und Tofu sind nicht nur im Handumdrehen gemacht, sie lassen sich auch beliebig mit saisonalem Gemüse abwandeln. Die Sauce mit Asia-Pilzen und Kikkoman Teriyaki Marinade gibt dem Gericht sein süß-würziges Aroma.
Zutaten
Spieße:
Sauce:
Servieren:
Zubereitung
Spiesse: Tofu und Aubergine in gleich große Stücke schneiden und 15 Minuten in Kikkoman Teriyaki Marinade einlegen. Aus der Marinade nehmen, auf Spieße stecken und etwa 10 Minuten grillen, bis die Aubergine weich ist. Flüssigkeit aufheben!
Sauce: Ingwer und Knoblauch in Öl andünsten, anschließend Shimeji-Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Honig und Marinade zufügen und einreduzieren.
Servieren: Spieße anrichten, mit Sauce übergießen und mit gehacktem Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen. Nach Wunsch mit Reis servieren.
Tipp
Rezept-ID: F1024
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