

Umami-Polenta Pommes
Pommes ohne Kartoffeln, ja das geht. Den Beweis liefern unsere Umami-Polenta-Pommes aus Maisgrieß. Für richtig viel Tiefe im Geschmack sorgen Kikkoman Sojasauce sowie Kikkoman Ponzu Zitrone. Letztere macht sich ziemlich gut in der Zitrus-Mayo.
Zutaten
Pommes:
Zitrus-Mayo:
Außerdem:
Polenta-Pommes ca. 136 g - Zitrus-Mayo ca. 78 g - Rauchsalz + Zitronenspalte Deko ca. 1 g
Zubereitung
Schritt 1
Wasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Nach und nach den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Auf niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren und mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Parmesan und Trüffelpaste abschmecken.
Schritt 2
Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes 1/1 Gastronormblech gießen, verstreichen und 3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 3
Ei, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Kikkoman Ponzu Zitrone, Knoblauch und Salz in einen Mixer geben und kurz vermischen. Mixer auf der kleinsten Stufe laufen lassen und das Öl in einem dünnen Strahl eingießen, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht.
Schritt 4
Wenn die Polenta-Masse ausgehärtet ist, mit einem scharfen Messer Pommes (1,5 cm dick) ausschneiden und bei 175 °C im heißen Öl in 5 Minuten goldbraun frittieren.
Schritt 5
Pommes mit Mayo, Zitronenspalten und Rauchsalz getoppt servieren.
Tipp:
Polenta-Pommes vor dem Frittieren einfrieren, dann werden sie noch knuspriger und können auch in größeren Mengen zubereitet werden. Für ein extra-knusprigeres Ergebnis: zweimal frittieren!
Rezept-ID: F1042
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