Umami-Polenta Pommes
Umami-Polenta Pommes

Umami-Polenta Pommes

Gesamtzeit 20 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit
3 Std. Wartezeit

Pommes ohne Kartoffeln, ja das geht. Den Beweis liefern unsere Umami-Polenta-Pommes aus Maisgrieß. Für richtig viel Tiefe im Geschmack sorgen Kikkoman Sojasauce sowie Kikkoman Ponzu Zitrone. Letztere macht sich ziemlich gut in der Zitrus-Mayo.

Zutaten

10 Portion(en)

Pommes:

1 l
Wasser oder Gemüsebrühe
400 g
Maisgrieß
75 g
Parmesan, gerieben
15 g
Trüffelpaste
2 g
Pfeffer, gemahlen
Öl zum Frittieren

Zitrus-Mayo:

100 g
Vollei
10 g
Zitronenabrieb
12 g
Orangenabrieb
10 g
Knoblauch, fein gehackt
5 g
Salz
700 ml
Sonnenblumenöl

Außerdem:

10 
Zitronenspalten
10 g
Salzflocken, geräuchert
Allergene:
Ei, Soja, Gluten, Sellerie
Gesamtgewicht je Portion:
215 g
Gewicht je Komponente:

Polenta-Pommes ca. 136 g - Zitrus-Mayo ca. 78 g - Rauchsalz + Zitronenspalte Deko ca. 1 g

Zubereitung

Schritt 1

Wasser oder Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Nach und nach den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, damit keine Klumpen entstehen. Auf niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren und mit Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Parmesan und Trüffelpaste abschmecken.

Schritt 2

Polenta auf ein mit Backpapier ausgelegtes  1/1 Gastronormblech gießen, verstreichen und  3-4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Schritt 3

Ei, Zitronenabrieb, Orangenabrieb, Kikkoman Ponzu Zitrone, Knoblauch und Salz in einen  Mixer geben und kurz vermischen. Mixer auf der kleinsten Stufe laufen lassen und das Öl in  einem dünnen Strahl eingießen, bis eine dicke, cremige Mayonnaise entsteht.

Schritt 4

Wenn die Polenta-Masse ausgehärtet ist, mit einem scharfen Messer Pommes (1,5 cm dick) ausschneiden und bei 175 °C im heißen Öl in  5 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 5

Pommes mit Mayo, Zitronenspalten und Rauchsalz getoppt servieren.

Tipp:

Polenta-Pommes vor  dem Frittieren einfrieren, dann werden sie noch knuspriger  und können auch in größeren Mengen zubereitet werden. Für ein extra-knusprigeres Ergebnis: zweimal frittieren!

Rezept-ID: F1042

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Hast du Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für dich da.

Jetzt kontaktieren.

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lese hier unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen findest du in unserem Impressum.