Arancini mit Raclettekäse
Arancini mit Raclettekäse

Arancini mit Raclettekäse

Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
1 Std. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Knusprig-cremige Reisbällchen aus Sizilien treffen hier auf aromatischen Raclettekäse. Für die besondere süß-salzige Würze sorgen Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Wok-Sauce - Teriyaki.

Zutaten

10 Portion(en)

Arancini:

1 ½ l
Hühner- oder Gemüsebrühe
120 g
Zwiebel, fein gehackt
20 g
Knoblauch, fein gehackt
30 ml
Olivenöl
450 g
Arborio-Reis
200 g
Raclettekäse, gerieben
100 g
Parmesan, gerieben
15 g
Petersilie, fein gehackt
200 g
Weizenmehl
300 g
Semmelbrösel
250 g
Vollei, geschlagen
Frittieröl

Tamarinden-Chutney:

320 g
Tamarinden-Püree
120 g
Zucker
5 g
Kreuzkümmel, gemahlen
5 g
Ingwer, gemahlen
125 ml
Wasser
300 g
Schalotten, fein gehackt

Pilz-Tartar:

200 g
Champignons, fein gehackt
50 g
Schalotten, fein gehackt
10 g
Petersilie, fein gehackt
20 ml
Olivenöl
35 ml
Zitronensaft
2 g
Salz
1 g
Pfeffer, gemahlen
Allergene:
Soja, Gluten, Sulfite, Ei, Sellerie
Gesamtgewicht je Portion:
300 g
Gewicht je Komponente:

Arancini (4 Stück à ca. 50 g) ca. 200 g - Tamarinden-Chutney ca. 70 g - Pilz-Tartar ca. 30 g

Zubereitung

Schritt 1

Brühe in einem Topf zum Sieden bringen. In einem zweiten Topf Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl  2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Reis dazugeben und in 2 Minuten glasig werden lassen. Nach und nach die Brühe dazugeben, bis der Reis alles aufgesogen hat. (ca. 25 Minuten). Vom Herd nehmen und Käse, Petersilie sowie Kikkoman Sojasauce einrühren. Reismasse vollständig abkühlen lassen.

Schritt 2

Golfballgroße Kugeln (45 g) formen und in Mehl, geschlagenem Ei sowie Semmelbröseln wenden. Anschließend in heißem Öl bei 175 °C goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf Tamarinden-Püree, Zucker, Kreuzkümmel, Ingwer und Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki mit Schalotte und Wasser vermischen. Bei mittlerer Hitze reduzieren, bis es eindickt und eine Chutney-artige Konsistenz hat. Danach abkühlen lassen.

Schritt 4

In einer Schüssel Champignons mit Schalotten, Petersilie, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze sollten erst kurz vor dem Servieren mariniert werden.

Schritt 5

Pro Portion vier Arancini auf einen Teller geben und mit Chutney und Pilz-Tatar servieren.

Tipp:

Für ein komplett vegetarisches Gericht auf Käsesorten zurückgreifen, bei denen kein tierisches Lab verwendet wird. Für eine optimale Bindung kühlt das Risotto über Nacht (ca. 12 Stunden) durch!

Rezept-ID: F1045

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