

Knusprige Linsenbällchen mit Currysauce und Gemüse
Knusprige Linsenbällchen in einer leckeren Currysauce verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone. Eine echte Entdeckung für kleine Gourmets
Zutaten
Für die Linsenbällchen:
Für die Sauce:
Für das Gemüse:
Außerdem:
Linsenbällchen ca. 120 g
Sauce ca. 50 g
Gemüse ca. 50 g
Reis ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Für die Linsenbällchen Linsen waschen, mit Brühe nach Packungsanweisung (ca. 30 Minuten) auf mittlerer Stufe sehr weichkochen, abgießen, Kikkoman glutenfreie Sojasauce dazugeben und ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel für 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit wenig Öl dünsten. Zwiebeln zu den Linsen geben. Eier, Paprikapulver, Cumin und Paniermehl unterheben. Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend in ca. 40 g schwere Portionen teilen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. Bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt im Kühlschrank lagern. Bei Abruf für ca. 3 bis 4 Minuten in einer Fritteuse bei ca. 170 °C goldbraun ausbacken.
Schritt 2
Für die Sauce Curry- und Kurkuma-Pulver in wenig Öl bei niedriger Temperatur ca. 1 Minute dünsten. Mit Kokosmilch auffüllen und mit Kikkoman Ponzu Zitrone abschmecken. Mit Speisestärke auf die gewünschte Konsistenz bringen.
Schritt 3
Das Gemüse in Salzwasser blanchieren. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und portionsweise mit einer Flocke Butter in einer Sauteuse regenerieren.
Schritt 4
Zum Anrichten Gemüse in die Sauce geben, aufkochen und ca. 50 g Sauce mit ca. 50 g Gemüse auf einen Teller geben. Drei gebackene Linsenbällchen darauf geben und mit ca. 50 g Reis servieren.
Tipp:
Um Gleichmäßige Bällchen ohne Abwiegen zu bekommen, kannst du einen kleinen Eisportionierer benutzen. Statt des Paniermehls kannst du auch Couscous verwenden, das gibt der Masse etwas Struktur.
Rezept-ID: F1079
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