Gebratene Pilze á la Tonkatsu mit Süßkartoffel-Pommes
Gebratene Pilze á la Tonkatsu mit Süßkartoffel-Pommes

Gebratene Pilze á la Tonkatsu mit Süßkartoffel-Pommes

Gesamtzeit37 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
7 Min.Kochzeit

Tonkatsu – den japanischen Klassiker servieren wir heute vegetarisch mit Austernpilzen. Die Kikkoman  Teriyaki Marinade sorgt dabei für eine authentische Würze in der Panade. 

Zutaten

10 Portion(en)

Salat:

600 g
Weißkohl, fein gehobelt
400 g
Karotten, fein gerieben
10 g
Schnittlauch, in Röllchen
150 ml
Reisessig
150 g
Puderzucker
5 g
Salz

Pilze:

Öl, zum Frittieren
100 g
Weizenmehl, Typ 405
250 g
Vollei
700 g
Austernpilze

In addition:

1,2 kg
Süßkartoffel-Pommes, TK
Öl zum Frittieren
10 g
Schnittlauch, in Röllchen
Allergene:
Gluten, Soja, Ei, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
360 g
Gewicht je Komponente:

Pilze, ca. 140 g - Süßkartoffel-Pommes, ca. 100 g - Salat, ca. 120 g

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse für den Salat in eine große Schüssel geben. Reisessig, Zucker und Salz verrühren, mit dem Gemüse vermischen und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lassen.

Schritt 2

Öl auf 175 °C vorheizen. Panierstraße aufbauen: Eine Schüssel mit Mehl befüllen, in einer zweiten Schüssel Ei mit Kikkoman Teriyaki Marinade vermischen und Kikkoman Panko in eine dritte Schüssel geben. 

Schritt 3

Pilze mehlieren, in der Ei-Mischung und anschließend in Kikkoman Panko wenden.  2 bis 3 Minuten im heißen Öl ausbacken. 

Schritt 4

Währenddessen die Süßkartoffel-Pommes im heißen Öl bei 175  °C 4 Minuten frittieren. 

Schritt 5

Süßkartoffel-Pommes und Pilze mit Schnittlauch garnieren. Dazu den Salat in einer separaten Schüssel servieren.

Tipp:

Für den besonderen Twist kann man die Kikkoman Panko-Panade mit getrockneten Gewürzen  oder auch Sesamsamen verfeinern.

Rezept-ID: F1033

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