

Hackbällchen-Topf mit Kartoffelpüree
Ein Klassiker für jeden Kindergeburtstag oder fürs Familienessen: unser Hackbällchen-Topf mit Kartoffelpüree. Leckere Hackbällchen in einer Gemüsesauce, verfeinert mit Kikkoman glutenfreie Sojasauce. Ein echter Genuss für Jung und Alt.
Zutaten
Für die Hackbällchen:
Sauce:
Für das Kartoffelpüree:
Kartoffelpüree ca. 100 g
Hackbällchen ca. 100 g
Gemüse ca. 50 g
Sauce ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Für die Hackbällchen Zwiebeln in wenig Öl 2 bis 3 Minuten in einer Pfanne auf niedriger Stufe dünsten. Zwiebeln mit Hackfleisch, Eiern und Paniermehl vermengen und mit Salz würzen. Mit feuchten Händen ca. 25 g schwere Bällchen formen und mit wenig Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rundherum 2 bis 3 Minuten anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und Bratensatz mit Kikkoman glutenfreie Sojasauce ablöschen. Mit Sahne auffüllen und aufkochen. Mit Speisestärke binden. Hackbällchen hineingeben und für ca. 10 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen.
Schritt 2
Die Erbsen und Möhren in Salzwasser vorgaren. Das Gemüse zum Servieren portionsweise mit in die Sauce geben und aufkochen.
Schritt 3
Für das Püree Kartoffeln klein schneiden und in reichlich gesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten sehr weich kochen. Anschließend abgießen und durch eine Kartoffelpresse geben. Milch und Butter aufkochen, mit Salz und Muskat würzen und über die durchgedrückten Kartoffeln geben. Glattrühren und portionsweise mit etwas Milch auf Abruf heiß rühren.
Schritt 4
Hackbällchen mit Sauce und Gemüse portionsweise aufkochen und mit Kartoffelpüree servieren.
Tipp:
Um das Gericht etwas kindgerechter zu gestalten, kannst du mithilfe von Plätzchen-Ausstechern kleine Sterne oder Herzen aus den Karotten ausstechen.
Rezept-ID: F1077
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