Herzhafte Waffeln mit gegrillten Garnelen und geräucherter Ananas
Herzhafte Waffeln mit gegrillten Garnelen und geräucherter Ananas

Herzhafte Waffeln mit gegrillten Garnelen und geräucherter Ananas

Gesamtzeit35 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
45 Min.waiting time

Waffeln in herzhaft? Ja, bitte! Die Waffeln bilden die perfekte Basis für unsere gegrillten Garnelen.  Der Geschmack von beidem wird durch Kikkoman Sojasauce auf ein neues Level gehoben und bildet  so den perfekten salzig-würzigen Kontrast zur süß-rauchigen Ananas.

Zutaten

10 Portion(en)

Waffelteig:

220 g
Weizenmehl, Typ 405
8 g
Backpulver
15 g
Zucker
120 g
Vollei
400 g
Buttermilch
55 g
Butter, geschmolzen + etwas zum Einfetten

Garnelen:

5 g
Paprikapulver, edelsüß
5 g
Kreuzkümmel, gemahlen
5 g
Koriandersaat, gemahlen
2 g
Cayennepfeffer
3 g
schwarzer Pfeffer, gemahlen
30 g
Knoblauch, fein gehackt
60 ml
Olivenöl
45 g
Zitronensaft
750 g
Garnelen, (16/20), geputzt und geschält

Ananas:

5 g
Paprikapulver, geräuchert
10 g
Zimt, gemahlen
75 g
Honig
45 g
Zitronensaft
250 g
Ananas, frisch in mundgerechten Stücken

Außerdem:

400 g
Labneh
10 g
Koriander, fein gehackt
10 g
Schnittlauch, in Röllchen
Allergene:
Krebstiere, Gluten, Ei, Laktose, Soja
Gesamtgewicht je Portion:
200 g
Gewicht je Komponente:
Waffel ca. 80 g - Garnelen ca. 55 g - Ananas ca. 24 g - Weitere Toppings ca. 40 g

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Kikkoman Sojasauce und  Zucker in einer großen Schüssel vermischen.  In einer zweiten Schüssel Ei aufschlagen  und mit Buttermilch sowie geschmolzener Butter vermengen. Die Eiermischung zum Mehl  geben und verrühren. Nicht zu viel rühren,  ein paar Klümpchen sind in Ordnung. Den Teig  im eingefetteten Waffeleisen ausbacken.

Schritt 2

In einer weiteren Schüssel Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermischen. Die Garnelen in  die Marinade geben, gut bedecken und mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend in einer Pfanne oder auf dem  Grill 3 bis 4 Minuten garen.

Schritt 3

In einer weiteren Schüssel Paprikapulver geräuchert, Zimt, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Ananasstücke darin mindestens 30 Minuten marinieren. Anschließend bei hoher Hitze unter Wenden 3 bis 4 Minuten grillen.

Schritt 4

Die Waffeln mit Labneh, Ananas, Garnelen und den frischen Kräutern anrichten und servieren.

Tipp:

Die gebackenen Waffeln  auf einem Rost auskühlen lassen, so können sie im Ofen  erneut erwärmt oder eingefroren werden (bis zu 2 Monate haltbar).

Rezept-ID: F1047

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Hast du Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für dich da.

Jetzt kontaktieren.

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lese hier unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen findest du in unserem Impressum.