

Kabeljau Kartoffelkroketten
Traditionell findet man Kabeljau-Kartoffelkroketten in der portugiesischen Küche. Wir verleihen dem Gericht eine asiatische Note mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce.
Zutaten
Kroketten:
Sauce:
Deko:
Kroketten 225g (9 Kroketten à ca. 25g) - Sauce 40g
Zubereitung
Schritt 1
Kabeljau in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse dazupressen und mit Ei, Petersilie, Muskat, Zitronenabrieb sowie Kikkoman glutenfreier Sojasauce vermischen.
Schritt 2
- Aus der Masse kleine Kroketten formen, im Paniermehl wälzen und anschließend in Öl bei 175 °C in 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 3
Anissamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter dazugeben und bräunen lassen. Wenn die Butter gebräunt ist, Honig, Reisessig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, passierte Tomaten und Tamarindenpaste dazugeben. Alles etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Anissamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter dazugeben und bräunen lassen. Wenn die Butter gebräunt ist, Honig, Reisessig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, passierte Tomaten und Tamarindenpaste dazugeben. Alles etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
Die Sauce auf Teller verteilen, Kroketten darauf anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp:
Für ein gleichmäßiges Ergebnis die Masse in einen Spritzbeutel füllen und lange Bahnen aufdressieren. Mit einer Teigkarte Portionen in der gewünschten Länge abstechen.
Rezept-ID: F1027
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