Kabeljau Kartoffelkroketten
Kabeljau Kartoffelkroketten

Kabeljau Kartoffelkroketten

Gesamtzeit40 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

Traditionell findet man Kabeljau-Kartoffelkroketten in der portugiesischen Küche.  Wir verleihen dem Gericht eine asiatische Note mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Kroketten:

1 kg
Kabeljaufilet, fein gehackt oder gewolft
1 ½ kg
Kartoffeln, mehligkochend, geschält und gekocht
250 g
Vollei
30 g
Petersilie, gehackt
2 g
Muskat, gerieben
20 g
Zitronenabrieb
500 g
Paniermehl, glutenfrei (z.B. aus Mais)
Öl zum Frittieren

Sauce:

5 g
Anissamen
100 g
Butter
50 g
Honig
50 ml
Reisessig
300 g
passierte Tomaten
30 g
Tamarindenpaste

Deko:

1 
Zitronenspalten
Allergene:
Fisch, Soja, Milch, Ei, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
265 g
Gewicht je Komponente:

Kroketten 225g (9 Kroketten à ca. 25g) - Sauce 40g

Zubereitung

Schritt 1

Kabeljau in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse dazupressen und mit Ei, Petersilie, Muskat, Zitronenabrieb sowie Kikkoman glutenfreier Sojasauce vermischen.

Schritt 2

  1. Aus der Masse kleine Kroketten formen, im Paniermehl wälzen und anschließend in Öl bei   175 °C in 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Schritt 3

Anissamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter dazugeben und bräunen lassen. Wenn die Butter gebräunt ist, Honig, Reisessig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, passierte Tomaten  und Tamarindenpaste dazugeben. Alles etwa  5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Anissamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter dazugeben und bräunen lassen. Wenn die Butter gebräunt ist, Honig, Reisessig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, passierte Tomaten  und Tamarindenpaste dazugeben. Alles etwa  5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Schritt 4

Die Sauce auf Teller verteilen, Kroketten darauf anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Tipp:

Für ein gleichmäßiges Ergebnis die Masse in einen Spritzbeutel füllen und  lange Bahnen aufdressieren. Mit einer Teigkarte Portionen in der gewünschten Länge abstechen.

Rezept-ID: F1027

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