Tempura-Regenbogenforelle mit Ananas und Litschi
Tempura-Regenbogenforelle mit Ananas und Litschi

Tempura-Regenbogenforelle mit Ananas und Litschi

Gesamtzeit 25 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit
15 Min. Marinierdauer

Herzhaft trifft fruchtig bei diesen knusprigen Fischspießen. Für den Crunch sorgt unter anderem Kikkoman Panko. Dazu gesellen sich Ananas und Litschi in einer fruchtig-würzigen Sauce mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Fisch:

1 ½ kg
Regenbogenforellenfilet ohne Haut, in fingerdicken Streifen
180 g
Tempura
5 g
Salz
200 ml
kaltes Wasser
Öl zum Frittieren

Für die Beilagen:

200 g
Quinoa, gekocht
1 kg
Basmati Reis, gekocht
500 g
Ananas, aus der Dose und in grobe Stücke
500 g
Litschi, aus der Dose und geviertelt
200 g
Salatgurke, ohne Kerne in Halbmonde
100 g
Mungbohnensprossen
10 g
frischer Koriander, gehackt
10 
Zitronenspalten
20 g
Sesamsamen
Allergene:
Fisch, Gluten, Soja, Sesam
Gesamtgewicht je Portion:
430 g
Gewicht je Komponente:
Fisch (2 Spieße à 75 g) ca. 150 g - Reis + Quinoa ca. 120 g - Obst & Gemüse ca. 130 g - Weitere Toppings ca. 30 g

Zubereitung

Schritt 1

Forellenstreifen in eine Schüssel geben und mit  Kikkoman Sauce für Poke Bowls 5 Minuten marinieren. Die marinierten Streifen im Anschluss zickzackmäßig auf Holzspieße stecken.

Schritt 2

Tempura, Salz und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Die Fischspieße in die Tempura-Mischung tauchen, anschließend in Kikkoman Panko wenden und im heißen Öl bei 175 °C in  5 Minuten goldbraun ausbacken.

Schritt 3

Quinoa mit Reis vermischen und auf Schalen verteilen. Darauf Ananas, Litschi, Gurke und Sprossen  arrangieren. Fischspieße daraufsetzen und mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls toppen.  Mit Koriander, Zitronenspalten und Sesam garniert servieren.

Tipp:

Die Filets am besten der Länge  nach halbieren. So hat man einen Streifen pro Spieß. Der Tempura-Teig kann nach Belieben mit Gewürzen verfeinert werden.

Rezept-ID: F1046

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