

Vegane Fish & Chips mit Sellerie und Erbsen
Der in Gemüsebrühe mit Algen gekochte Knollensellerie bereichert das Gericht mit einem einzigartigen, fischähnlichen Aroma, das für Tiefe und Fülle sorgt.
Zutaten
Für den Fisch:
Für die Erbsen:
Für den Dip:
Zusätzlich:
- Sellerie-Fisch ca. 120 g
- Pommes frites ca. 120 g
- Erbsen ca. 100 g
- Dip ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Sellerie in Gemüsebrühe mit 20 g Nori-Algen, Pimentbeeren, Lorbeer, Koriandersamen und Kikkoman Sojasauce 15 bis 20 Minuten kochen. Der Sellerie sollte weich sein. Die Brühe abgießen und die Selleriescheiben auf einen Teller geben.
Schritt 2
20 g Nori-Algen mit einer Schere in 3 bis 5 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 3
Erbsen ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach dem Abkühlen Kikkoman Ponzu Zitrone und Olivenöl hinzufügen und glatt pürieren.
Schritt 4
Mayonnaise mit Joghurt, Kikkoman Sojasauce, Paprikapulver oder Chiliflocken, Zitronensaft und Schnittlauch verrühren.
Schritt 5
Aus den Selleriescheiben Fischformen ausstechen oder in Fischstäbchen-ähnliche Rechtecke schneiden.
Schritt 6
Pflanzenmilch in eine Schüssel gießen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Pfeffer vermengen, 10 g Nori-Algen fein hacken und hinzufügen. Fischgewürz zugeben (optional) und gut mischen.
Schritt 7
Einen Nori-Streifen in der Pflanzenmilch einweichen und dann um ein Stück Sellerie wickeln. In Mehl wenden, nochmal in die Pflanzenmilch tauchen und wieder in Mehl wenden. Für alle Selleriestücke wiederholen.
Schritt 8
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Selleriestücke hineingeben und 3 bis 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 9
Pommes frites nach Packungsanweisung frittieren oder im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 10
Den gebratenen Sellerie mit dem Erbsenpüree, der Sauce und den Pommes frites servieren.
Tipp:
Dieses Gericht kann entweder auf einem Teller mit knusprigem Sellerie-Fisch und Pommes frites oder in Papiertüten mit langen Pommes frites und einer Dip-Sauce als Beilage serviert werden.
Die Kikkoman Sojasauce kann je nach Vorliebe durch Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ersetzt werden.
Rezept-ID: F1082
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