Grünkohlsalat mit Rote Beete und Feta
Grünkohlsalat mit Rote Beete und Feta

Grünkohlsalat mit Rote Beete und Feta

Gesamtzeit 8 Min.
8 Min. Vorbereitungszeit

Dieser farbenfrohe Salat ist vom Nahen Osten inspiriert, mit gerösteter Rote Beete, Grünkohl, süßen Rosinen und Granatapfelkernen. Abgerundet mit Walnüssen, Feta und einem Thymian-Soja-Dressing ein köstliches Gericht für jede Jahreszeit.

Zutaten

2 Portion(en)
80 g
Grünkohl
1 Bund
Petersilie
2 
Rote Bete
1 
Granatapfel
3 EL
Jumbo-Rosinen
30 g
Walnüsse
50 g
Feta
1 EL
Olivenöl
1 EL
Agavensirup
1 EL
Zitronensaft
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
Nährwertangaben (pro Portion):1.139 kJ / 272 kcal
6,7 gFett
7,5 gEiweiß
44 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

80 g Grünkohl – 1 Bund Petersilie – 2  Rote Bete – 1  Granatapfel – 3 EL Jumbo-Rosinen – 30  Walnüsse – 50 g Feta

Grünkohl waschen und Petersilie grob hacken.  Rote Bete in Alufolie einwickeln und bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Schale entfernen, abkühlen lassen und in große Würfel schneiden. Mit Petersilie, Rosinen, Granatapfelkernen, Walnüssen und zerkrümeltem Feta vermengen.

Schritt 2

1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Agavensirup – 1 EL Zitronensaft – 1 TL getrockneter Thymian – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Alle Zutaten verquirlen und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Tipp

Um Zeit zu sparen, kann man vorgekochte Rote Bete verwenden. Die Rosinen können auch durch getrocknete Cranberries und die Walnüsse durch Pekannüsse ersetzt werden.

Rezept-ID: 1622

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80 g Grünkohl – 1 Bund Petersilie – 2 Rote Bete – 1 Granatapfel – 3 EL Jumbo-Rosinen – 30 Walnüsse – 50 g Feta

Grünkohl waschen und Petersilie grob hacken.  Rote Bete in Alufolie einwickeln und bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Schale entfernen, abkühlen lassen und in große Würfel schneiden. Mit Petersilie, Rosinen, Granatapfelkernen, Walnüssen und zerkrümeltem Feta vermengen.

1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Agavensirup – 1 EL Zitronensaft – 1 TL getrockneter Thymian – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Alle Zutaten verquirlen und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

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