

Grünkohlsalat mit Rote Beete und Feta
Dieser farbenfrohe Salat ist vom Nahen Osten inspiriert, mit gerösteter Rote Beete, Grünkohl, süßen Rosinen und Granatapfelkernen. Abgerundet mit Walnüssen, Feta und einem Thymian-Soja-Dressing ein köstliches Gericht für jede Jahreszeit.
Zubereitung
Schritt 1

80 g Grünkohl – 1 Bund Petersilie – 2 Rote Bete – 1 Granatapfel – 3 EL Jumbo-Rosinen – 30 Walnüsse – 50 g Feta
Grünkohl waschen und Petersilie grob hacken. Rote Bete in Alufolie einwickeln und bei 200 °C backen, bis sie weich sind. Schale entfernen, abkühlen lassen und in große Würfel schneiden. Mit Petersilie, Rosinen, Granatapfelkernen, Walnüssen und zerkrümeltem Feta vermengen.
Schritt 2

1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Agavensirup – 1 EL Zitronensaft – 1 TL getrockneter Thymian – 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Alle Zutaten verquirlen und das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Tipp
Um Zeit zu sparen, kann man vorgekochte Rote Bete verwenden. Die Rosinen können auch durch getrocknete Cranberries und die Walnüsse durch Pekannüsse ersetzt werden.
Rezept-ID: 1622
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