Scharfer Harissa-Lachs mit Gemüse
Scharfer Harissa-Lachs mit Gemüse

Scharfer Harissa-Lachs mit Gemüse

4,8 17 Bewertungen
Gesamtzeit 1 Std.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit
30 Min. Marinierdauer

Dieses vom Nahen Osten inspirierte Fischgericht kombiniert den zarten Geschmack des Lachses mit der Schärfe der Chilis. Knackiger Spargel, Brokkoli und Zucchini sorgen für den gewünschten Biss.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Lachsfilet ohne Haut und Gräten
200 g
grüner Spargel
150 g
Brokkoli-Röschen
200 g
Zucchini
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Öl zum Braten (z. B. Rapsöl)
100 ml
Kokosmilch oder Kokosnusscreme
1 Handvoll
Thai-Basilikum (optional)

Sauce:

3 cm
frischer Ingwer
1 TL
Massaman-Currypaste oder rote Thai-Currypaste
1 EL
Fischsauce
1 EL
gehacktes Zitronengras
1 EL
Harissa

Garnitur:

 ½ 
Limette
Zucker nach Geschmack
Nährwertangaben (pro Portion):2.600 kJ / 621 kcal
41 gFett
44 gEiweiß
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Lachs in Würfel schneiden.

Schritt 2

Ingwer reiben und mit Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Fischsauce, Zitronengras und Harissa vermengen. Lachs zugeben und etwa 30 Minuten marinieren. Die nach dem Marinieren verbleibende Flüssigkeit aufbewahren.

Schritt 3

Grünen Spargel und Brokkoli in kleine Stücke, Zucchini in Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum hacken.

Schritt 4

Etwas Speiseöl im Wok erhitzen und darin Gemüse (außer Frühlingszwiebeln) etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Gemüse aus dem Wok nehmen und dann darin den Lachs bei starker Hitze kurz anbraten, bis er anfängt zu bräunen. Sobald der Fisch von allen Seiten gebraten ist, die restliche Lachsmarinade, Frühlingszwiebeln und das gegarte Gemüse zugeben und etwa eine Minute unter Rühren weiterbraten. Zum Schluss Kokosmilch und Thai-Basilikum unterziehen und kurz mitbraten.

Schritt 5

Mit dem Saft einer halben Limette und Zucker abschmecken und servieren.

Tipp:

Den Fisch nur ganz kurz anbraten, damit er in der Pfanne nicht zerfällt.

Rezept-ID: 1394

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Den Lachs in Würfel schneiden.

Ingwer reiben und mit Kikkoman Sojasauce, Currypaste, Fischsauce, Zitronengras und Harissa vermengen. Lachs zugeben und etwa 30 Minuten marinieren. Die nach dem Marinieren verbleibende Flüssigkeit aufbewahren.

Grünen Spargel und Brokkoli in kleine Stücke, Zucchini in Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebeln und Thai-Basilikum hacken.

Etwas Speiseöl im Wok erhitzen und darin Gemüse (außer Frühlingszwiebeln) etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Gemüse aus dem Wok nehmen und dann darin den Lachs bei starker Hitze kurz anbraten, bis er anfängt zu bräunen. Sobald der Fisch von allen Seiten gebraten ist, die restliche Lachsmarinade, Frühlingszwiebeln und das gegarte Gemüse zugeben und etwa eine Minute unter Rühren weiterbraten. Zum Schluss Kokosmilch und Thai-Basilikum unterziehen und kurz mitbraten.

Mit dem Saft einer halben Limette und Zucker abschmecken und servieren.

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