Einfach, schnell und lecker: Snack-Rezepte mit Kikkoman

Einfach und schnell:

Leckere Snack-Ideen von Kikkoman, für die es keine Kochkünste braucht!

Egal ob nach einem anstrengenden Tag oder am Wochenende: Manchmal fehlt es an Lust und Zeit zum Kochen und der Kühlschrank bietet nicht viel mehr als etwas Gemüse, ein paar Eier und Sojasauce.  Kein Problem, denn auch aus wenigen, einfachen Zutaten lassen sich schnell und im Handumdrehen kleine, gesunde und leckere Mini-Mahlzeiten zubereiten. Ein paar Spritzer Sojasauce reichen aus, um allen Snacks etwas sehr Besonderes zu verleihen: Umami-Geschmack und Vollmundigkeit. Was Sie dann noch zusätzlich benötigen sind zum Beispiel, ein paar Kartoffeln, eine letzte Avocado, eine Dose Thunfisch oder Zwiebeln. Zusammen mit Sojasauce lassen sie sich schnell in kleine Mahlzeiten verwandeln, die schmecken und dabei noch gesund sind. Und wenn Sie auf Snack-Kurs sind, gilt diese Regel: Erlaubt ist, was gefällt, experimentieren erwünscht. Probieren Sie es aus.

Mini-Kartoffeln mit Sojasaucen-Sesam-Dip

Kartoffeln waschen und kochen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur kurz rösten. In einem Schälchen Salatmayonnaise mit Joghurt im Verhältnis 50:50 mischen, etwas Sojasauce und gerösteten Sesam zugeben. Statt diesem Sojasaucen-Sesam-Dip können Sie aber auch das fix und fertige Kikkoman Sesam Dressing als Dip verwenden. Es ist mit gemahlenem Sesam abgeschmeckt, der ihm einen einzigartigen und köstlichen Geschmack verleiht. Achtung: Suchtgefahr! 

Ciabatta mit Thunfisch-Kaperncreme

Ob auf einem Baguette oder einem Ciabatta: Thunfisch schmeckt köstlich als Brotaufstrich. Noch mehr Geschmack bekommt der Thunfisch aus der Dose, wenn man ihn mit etwas Frischkäse, Kapern und einem Schuss Sojasauce mixt. Dann nur noch mit Rucola oder Salat, Kirschtomaten oder getrockneten Tomaten auf dem Brot verteilen und genussvoll snacken. Einfach lecker! Zum Rezept geht’s hier.

Garnelen und Avocado auf Toast 

Garnelen gibt es vielleicht noch im Tiefkühlschrank – eine reife Avocado sollte man immer als Reserve in der Küche haben und Brot ist eigentlich immer da. Viel mehr braucht es nicht, um diesen köstlichen Teriyaki Garnelen und Avocado Toast zuzubereiten. Und sollten Sie keine Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch griffbereit haben: kein Problem! Mischen Sie einfach etwas Sojasauce mit Knoblauch. Das Rezept finden Sie hier.  

Avocadocreme à la Kikkoman

Ein schneller, leckerer Snack, der sich wunderbar dippen oder als Brotaufstrich genießen lässt! Halbieren, entkernen und zerdrücken Sie einfach zwei Avocados. Wenn Sie haben, geben Sie zwei Tassen geschälte Sojabohnen (Edamame, gibt es im Tiefkühlfach) hinzu (kein Muss!). Dann nur noch mit Knoblauch, Ponzu Zitrone würzen, ein paar Zwiebeln und Tomaten und den Saft einer Limette hinzugeben und schon haben Sie eine köstliche Guacamole gezaubert. Das genaue Rezept finden Sie hier.

Rührei mit Champignons

Ein schneller, kleiner Snack für zwischendurch oder das Frühstück. Einfach ein paar Eier mit Milch aufschlagen und mit einigen Spritzern Sojasauce würzen. Champignons waschen, in Blätter schneiden und hinzugeben. Alles zusammen zu einem köstlichen Rührei verarbeiten. Und wenn es die Küche oder der Kräutergarten hergibt: Gern noch mit frischem Schnittlauch bestreuen.  

Gemüse-Sticks mit Sojasaucen-Dip

Ob Karotten-, Gurken- oder Paprika-Streifen – Rohkost schmeckt am besten, wenn sie gedippt wird. Wir haben Ihnen einige Dips zusammengestellt, die übrigens nicht nur zu Gemüse-Sticks passen, sondern ebenfalls zu Brot, ein paar Grissinis oder Nachos. Lassen Sie sich verführen! 

Tomaten-Ponzu-Dip

Mango-Ponzu-Dip

Aber auch das sind köstliche und gleichzeitig sättigende Snack-Rezepte, die sich mit wenigen Handgriffen in maximal 30 Minuten zubereiten lassen:

Kikkoman Eiersalat

Kikkoman Sojasauce und Eier passen super zusammen! Wenn Sie keine Sprossen haben, kein Problem – verzichten Sie einfach darauf. Und statt der Frühlingszwiebeln eignen sich auch normale Zwiebeln. Kreativ dürfen Sie ebenfalls bei dem Gemüse für Ihren Salat sein. Fügen Sie hinzu, was Ihr Kühlschrank bereithält. 

Poke Wrap mit Omelett

Spinat gibt es meist im Gefrierschrank, lassen Sie ihn auftauchen. Und statt der Nori-Blätter können Sie auch auf Tortilla Wraps ausweichen oder dünne Pfannkuchen backen. Und sollten Sie unsere köstliche Poke-Sauce nicht im Hause haben, wählen Sie einfach Sojasauce!

Omelette mit pikanter Sojasauce

Verführisch spanisch! Wenn Sie keine Lauchzwiebeln zur Hand haben, nehmen Sie Schnittlauch oder Zwiebelringe. Die Crabsticks können Sie einfach weglassen oder durch aufgetaute, kleine Garnelen ersetzen. Und wenn es an die Sauce geht: Statt Sake funktioniert auch Weißwein. Experimentieren Sie!

Sie wollen sich inspirieren lassen, was sich mit Kikkoman Sojasauce noch zaubern lässt? Hier finden Sie noch mehr köstliche Snacks.