1. Kikkoman
  2. Food Blog
  3. Temaki Sushi zu hause machen!
Temaki Sushi zu hause machen!

Temaki Sushi zu hause machen!

Sushi mal besonders einfach und besonders lecker

 

Temaki Sushi ist eine besonders einfache Form des Sushi. Übersetzt aus dem Japanischen bedeutet Temaki „handgemacht“, da man zum Anrichten keine Bambusmatte benötigt. Stattdessen werden die Noriblätter per Hand zu einer spitzen Tüte gerollt.


Und so kannst du Temaki selbst machen:
1.  Lieblingszutaten auf ein Noriblatt legen. Hierbei kann nach Lust und Laune variiert werden: Reis, Fisch, Meeresfrüchte, Fleisch und Gemüse wie Gurke, Frühlingszwiebeln oder Möhren.

2. Einfach mit den Händen zusammenrollen. Statt Noriblättern kann man auch Tortillas, Tacos, Reispapier, Salatblätter, Eieromelett, Wonton, Gyoza Skin oder Brot als Wrap nehmen.
 

3. Für den besonderen Geschmack aller Temaki-Kreationen darf der richtige Dip oder eine köstliche Sauce natürlich nicht fehlen! Zur Füllung passen zum Beispiel Wasabi, Mayonnaise oder Ketchup. Zum Dippen sind Kikkoman Saucen, wie die natürlich gebraute Sojasauce, eine Ponzu Sauce oder eine Teriyaki Sauce ideal. 
 

Temaki Sushi eignet sich auch hervorragend als Mittagessen für die ganze Familie, auch mit wenig Zutaten. Kinder und Erwachsene können ihre Lieblingszutaten einfach einrollen und zusammen am Esstisch genießen.
 


Temaki-Kreationen zum Nachmachen

 

Temaki bietet so viele Möglichkeiten und trifft jeden Geschmack, daher eignet es sich wunderbar für ein gemütliches Essen mit Freunden. So kann der Tisch mit allen Sushi Zutaten gedeckt werden und schon kann sich jeder Gast nach Herzenslust bedienen. Einfach die eigenen Lieblingszutaten in die gewünschte Hülle rollen und genießen! Und wer möchte, kann noch einen kulinarischen Schwerpunkt setzen und nur spezielle Zutaten anbieten. Kikkoman liefert dazu die passenden Ideen:


Nori Meeresalgen TEMAKI

 

Roast Beef and Salmon Temaki Sushi

Mini Kinpa Nori Seaweed Wraps

Fried Shrimp Temaki

Pork Kimchi Temaki

Hainanese Chicken Rice Temaki

Tuna and Corn Temaki

Omelet Rice Temaki



Gemüse TEMAKI

 

Ethnic Temaki

Cellophane Noodles and Vegetable Lettuce Roll Salad

Teriyaki Beef Lettuce Rolls

Dry Curry Temaki



Tortilla TEMAKI

 

Tortilla Temaki

Bacon Lettuce Tomato Temaki



Crêpes oder Brot TEMAKI

 

Tuna and Avocado Crepe Roll

Chocolate Banana Temaki

French Cheese Toast Temaki



Eieromelett TEMAKI

 

Chicken and Egg Rolls


Wonton/ Gyoza Skin TEMAKI

 

Three-colored Bell Pepper Potsticker Temaki
 

Alle Infos über TEMAKI findest du hier.

Temaki, Nigiri oder Maki – Sushi ist nicht gleich Sushi! Es gibt zahlreiche Formen des beliebten japanischen Fingerfoods. Am bekanntesten ist das Maki Sushi, das übersetzt „gerolltes Sushi“ bedeutet. Dabei werden die Zutaten, zum Beispiel roher Lachs, Thunfisch, Aal, Omelett, eingelegter Rettich, Gurke oder Karotte, mit einer Bambusmatte in ein Algenblatt (Nori) gerollt. Die Grundlage für Nigiri Sushi ist eine kleine Menge Sushireis, die zu einer Rolle geformt, mit Fisch oder Omelett und ggf. für mehr Halt mit einem Streifen Nori belegt wird. Alle Infos zu den verschiedenen Sushi-Formen findest du hier.