Tofu im Jalapeño-Mantel mit Kokos-Erdnusssauce und Okraschoten
Tofu im Jalapeño-Mantel mit Kokos-Erdnusssauce und Okraschoten

Tofu im Jalapeño-Mantel mit Kokos-Erdnusssauce und Okraschoten

Gesamtzeit60 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
55 Min.Kochzeit

Dieses vegane Gericht lässt bei deinen Gästen keine kulinarischen Wünsche offen: Karibik trifft auf Japan mit unserem Tofu im Jalapeño-Mantel. Dazu gibt es eine cremige Erdnusssauce und Süßkartoffeln. Für den japanischen Touch sorgen süß-pikante Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki sowie Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Süßkartoffeln:

1 ½ kg
Süßkartoffeln, geschält, halbiert und in Wedges geschnitten
10 g
Fünf-Gewürze-Pulver
15 g
Salz
50 ml
Rapsöl

Für die Sauce:

50 g
Erdnussbutter
50 g
Tom-Ka-Paste
50 ml
Reisessig
80 ml
Kokosmilch
200 g
Okraschoten, in Scheiben (ca. 0,5 cm)

Für den Tofu:

250 g
Kichererbsenmehl
400 ml
Wasser
50 g
eingelegte Jalapeños, fein gehackt
1 ½ kg
Tofu, in Würfeln (ca. 2 x 2 cm)
1 ½ l
Öl zum Frittieren

Für die Deko:

20 g
Frühlingszwiebeln, in Ringen
10 g
schwarzer Sesam
Allergene:
Soja, Gluten, Sesam, Erdnuss, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
370 g
Gewicht je Komponente:

Süßkartoffel ca. 150 g - Sauce ca. 50 g - Frittierter Tofu ca. 165 g - Dekoration ca. 3 g

Zubereitung

Schritt 1

Kikkoman Wok Sauce - Teriyaki, Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Öl vermischen und die Süßkartoffelstücke darin marinieren. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.

Schritt 2

Erdnussbutter, Tom-Ka-Paste, Reisessig und Kokosmilch in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen. Okraschoten in die Sauce geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Kikkoman Sojasauce abschmecken.

Schritt 3

Kichererbsenmehl mit Wasser, Kikkoman Sojasauce und Jalapeños zu einem glatten Teig verrühren. Tofustücke mit dem Teig bedecken und 2–3 Minuten in 175 °C heißem Öl goldbraun ausbacken.

Schritt 4

Die Süßkartoffeln und den Tofu auf Tellern verteilen. Die Sauce darübergeben und mit Frühlingszwiebel und Sesam garniert servieren.

Tipp:

Den Tofu kurz vor dem Anrichten noch einmal kurz frittieren, damit er schön knusprig auf die Teller kommt.

Rezept-ID: F1052

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Mehr entdecken

Hast du Fragen zu den Rezepten oder unseren Produkten?

Wir sind gern für dich da.

Jetzt kontaktieren.

Kontaktiere uns!

Du hast Fragen bezüglich unserer Produkte und ihrer Verfügbarkeit oder möchtest einfach mehr über Kikkoman wissen? Dann tritt mit uns in Kontakt!

Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Eingabe erforderlich oder fehlerhaft. Bitte korrigieren.
Please enter your country.
Please enter a valid E-Mail address.
Please enter a message.

* Pflichtfeld

Lese hier unsere Datenschutzerklärung. Weitere Unternehmensinformationen findest du in unserem Impressum.