Apfel-Cupcakes à la Kikkoman

Gesamtzeit 45 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
25 Min. Kochzeit

Zutaten

12 Portion(en)
50 g
Mandeln
275 g
Mehl
2 Prisen
Zimt
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
80 g
Zucker
2 
Eier
7 EL
Pflanzenöl
300 ml
Buttermilch
2 
Äpfel

Für das Frosting:

100 g
Butter
2 EL
Zucker
1 Sachet
Vanillezucker
200 g
Frischkäse
Nährwertangaben (pro Portion): 1509 kJ  /  360 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Eier, Öl, Buttermilch und Sojasauce verrühren.

Schritt 2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln unter den Teig heben. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 3

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse vorsichtig unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins mit dem Frosting verzieren und nach Wunsch mit gerösteten Mandeln garnieren.

Rezept-ID: 385

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Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mehl, Zimt, Backpulver, Natron und Zucker vermischen. Eier, Öl, Buttermilch und Sojasauce verrühren.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Mandeln unter den Teig heben. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Frischkäse vorsichtig unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Muffins mit dem Frosting verzieren und nach Wunsch mit gerösteten Mandeln garnieren.

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