Kikkoman Naked Cake mit Vanillecreme
Gesamtzeit
240 Min.
Zutaten
8 Portion(en)
Für eine 20 cm Springform
Zutaten Biskuit:
5
Eier
170 g
Weizenmehl W480
170 g
Zucker
1 Spritzer
Butter
Mehl
Zutaten für die Frischkäse-Vanillecreme:
800 g
Frischkäse
200 g
Puderzucker
1 Sachet
Vanillezucker
Zeste von 2 Zitronen
500 ml
Schlagsahne
5
Gelatine-Blätter
Zutaten für die Garnitur:
100 g
Beerenmischung TK
5
essbare Rosen
Zubereitung
Schritt 1
Zubereitung der Biskuitböden:
- Eier trennen. Eidotter mit der halben Menge Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit einem Schuss Kikkoman natürlich gebraute süße Sojasauce zu Schnee schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen. Steif schlagen.
- Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Ränder mit Butter einfetten und bemehlen.
- Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die Springform füllen. Backen bei 180°C Heißluft, für 40 bis 50 min.
- Das Biskuit backen bis er eine goldene Farbe hat. Im abgeschalteten Ofen 15 Minuten nachziehen lassen. Danach herausnehmen und in der Form eine Stunde auskühlen lassen.
- Aus der Form nehmen, in drei Teile schneiden.
Schritt 2
Zubereitung für die Vanillecreme:
- Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Schlagsahne mit der halben Menge Zucker aufschlagen. Frischkäse mit Zitronenschale und der restlichen Zuckermenge cremig rühren.
- Alle Zutaten außer Gelatine miteinander verrühren.
- Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, Gelatine einrühren. Die aufgelöste Gelatine in die Creme einrühren. Creme kaltstellen bis sie fest ist.
Schritt 3
Aufbau der Torte:
- Creme großzügig auf den Boden auftragen und glattstreichen. Die zweite Lage Biskuit aufsetzen und eine weitere Lage Creme auftragen. Den Deckel darauflegen, mit der restlichen Creme die Oberseite bestreichen.
- Den Rand und die Oberseite mit einer Palette glattstreichen. Mit Beeren und Rosenblättern garnieren.
Rezept-ID: 835
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