Pikanter Shrimps-Eintopf
Pikanter Shrimps-Eintopf

Pikanter Shrimps-Eintopf

Gesamtzeit60 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit
30 Min.Marinierdauer

Dieser kräftige Eintopf kombiniert das typische Aroma frischer Shrimps mit einer sanften Chili-Schärfe. Weiße Bohnen und Gemüse geben ihm eine weiche, cremige Textur und sorgen für Nährstoffe und geschmackliche Tiefe.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Shrimps
1 EL
Honig
2 
Knoblauchzehen, gehackt
3 EL
Zitronensaft
 ½ TL
Ingwer, gemahlen
2 EL
Olivenöl
2 TL
Chili, gehackt
1 
Zwiebel, gewürfelt
1 
gelbe Paprika, gewürfelt
200 g
Brokkoli, in Röschen
100 ml
Weißwein
500 ml
Fischfond
500 ml
passierte Tomaten
200 g
weiße Bohnen, aus der Dose
 ½ TL
schwarzer Pfeffer
1 Prise
Salz nach Geschmack
2 EL
Petersilie, gehackt
Nährwertangaben (pro Portion):2577 kJ / 616 kcal
19,3 gFett
62,8 gEiweiß
40 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Shrimps – 70 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Honig – 1  Knoblauchzehe, gehackt – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl3 EL Zitronensaft –  ½ TL Ingwer, gemahlen

Die Shrimps säubern und trockentupfen. In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Honig, Knoblauch, Kikkoman Sesamöl, Zitronensaft und Ingwer vermengen. Die Shrimps dazugeben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Schritt 2

1 EL Olivenöl – 1 TL Chili, gehackt – 1  Zwiebel, gehackt – 1  Knoblauchzehe, gewürfelt – 1  gelbe Paprika, gewürfelt – 200 g Brokkoli, in Röschen – 100 ml Weißwein – 500 ml Fischfond

Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Zuerst Chili, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, dann die gelbe Paprika und die Brokkoliröschen. Unter häufigem Rühren 3 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Fischbrühe dazugeben und zugedeckt weitere 10 Minuten garen.

Schritt 3

500 ml passierte Tomaten – 200 g weiße Bohnen, aus der Dose

Die passierten Tomaten und die abgetropften Bohnen in die Suppe geben. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

1 EL Olivenöl –  ½ TL schwarzer Pfeffer – 1 Prise Salz nach Geschmack – 1 TL Chili, gehackt – 2 EL Petersilie, gehackt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps zusammen mit der Marinade hinzufügen. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Chili und Petersilie bestreut servieren.

Rezept-ID: 1387

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400 g Shrimps – 70 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Honig – 1 Knoblauchzehe, gehackt – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl3 EL Zitronensaft – ½ TL Ingwer, gemahlen

Die Shrimps säubern und trockentupfen. In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Honig, Knoblauch, Kikkoman Sesamöl, Zitronensaft und Ingwer vermengen. Die Shrimps dazugeben und etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

1 EL Olivenöl – 1 TL Chili, gehackt – 1 Zwiebel, gehackt – 1 Knoblauchzehe, gewürfelt – 1 gelbe Paprika, gewürfelt – 200 g Brokkoli, in Röschen – 100 ml Weißwein – 500 ml Fischfond

Olivenöl in einem Topf mit dickem Boden erhitzen. Zuerst Chili, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, dann die gelbe Paprika und die Brokkoliröschen. Unter häufigem Rühren 3 Minuten anbraten. Mit Wein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Fischbrühe dazugeben und zugedeckt weitere 10 Minuten garen.

500 ml passierte Tomaten – 200 g weiße Bohnen, aus der Dose

Die passierten Tomaten und die abgetropften Bohnen in die Suppe geben. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.

1 EL Olivenöl – ½ TL schwarzer Pfeffer – 1 Prise Salz nach Geschmack – 1 TL Chili, gehackt – 2 EL Petersilie, gehackt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps zusammen mit der Marinade hinzufügen. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann zur Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Chili und Petersilie bestreut servieren.

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