Schokoladenmilchreis mit Himbeersauce
Schokoladenmilchreis mit Himbeersauce

Schokoladenmilchreis mit Himbeersauce

Gesamtzeit15 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
5 Min.Kochzeit

Ist noch gekochter Reis übrig? Nicht wegwerfen – man kann daraus ein leckeres Frühstück zaubern! Schokoladenmilchreis ist kinderleicht zuzubereiten und schmeckt absolut köstlich. Für den süßen Kick sorgt Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Schokoladenmilchreis:

125 ml
Milch
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Vanilleextrakt
160 g
gekochter Reis
1 
Banane
1 EL
Zucker

Für die Sauce:

100 g
gefrorene Himbeeren

Zum Garnieren:

Frische Himbeeren
Minzeblätter
Nährwertangaben (pro Portion):1172 kJ / 280 kcal
4,1 gFett
8,2 gEiweiß
50 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

125 ml Milch – 2 EL Kakaopulver – 1 TL Vanilleextrakt – 160 g gekochter Reis

Die Milch mit dem Kakao und dem Vanilleextrakt erhitzen. Den Reis hinzufügen und erwärmen.

Schritt 2

1  Banane – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Banane, Zucker und Kikkoman glutenfreie Sojasauce zum Reis geben und alles zu einem glatten Pudding pürieren.

Schritt 3

100 g gefrorene Himbeeren – 1 EL Zucker –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Himbeeren, Zucker und Kikkoman glutenfreie Sojasauce in einen Topf geben und erhitzen, bis die Himbeeren anfangen zu zerfallen. Danach die Früchte durch ein Sieb streichen.

Schritt 4

Frische Himbeeren – Minzblätter

Den Pudding in kleine Schüsseln füllen. Die Himbeersauce darübergießen und mit frischer Minze und Himbeeren garnieren.

Tipp:

Den Pudding kann man auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren, Brombeeren oder Kirschen kombinieren. Die Kirschen können einfach püriert werden, ohne sie durch ein Sieb zu streichen.

Rezept-ID: 1223

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

125 ml Milch – 2 EL Kakaopulver – 1 TL Vanilleextrakt – 160 g gekochter Reis

Die Milch mit dem Kakao und dem Vanilleextrakt erhitzen. Den Reis hinzufügen und erwärmen.

1 Banane – 1 EL Zucker – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Banane, Zucker und Kikkoman glutenfreie Sojasauce zum Reis geben und alles zu einem glatten Pudding pürieren.

100 g gefrorene Himbeeren – 1 EL Zucker – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Himbeeren, Zucker und Kikkoman glutenfreie Sojasauce in einen Topf geben und erhitzen, bis die Himbeeren anfangen zu zerfallen. Danach die Früchte durch ein Sieb streichen.

Frische Himbeeren – Minzblätter

Den Pudding in kleine Schüsseln füllen. Die Himbeersauce darübergießen und mit frischer Minze und Himbeeren garnieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.