Wilde Mischung, überraschender Genuss!

14. September 2023

Birne und Blauschimmelkäse, Schokolade und Erdnussbutter: manche Kombination sind echte Klassiker. Zeit, ein paar neue Pärchen kennenzulernen, die Du so vielleicht noch nicht gegessen hast. Wir hätten da echt spannende Duos am Start, lass Dich von unserem Flavor Pairing inspirieren!

Süßes liebt Salziges, Saures verdient einen Tick Süße, Scharfes geht super mit Fruchtigem – die Kombinationsmöglichkeiten in unserer Geschmackswelt sind schier unendlich. Alles, was es dafür braucht, ist ein bisschen Mut zu geschmacklichen Kontrasten.

Wer es etwas besonderer mag, kann zum Beispiel die exklusive Kombi aus weißer Schokolade und Kaviar probieren. Das passt nicht? Doch! Und das hat einen Grund. In einer Studie haben Wissenschaftler herausgefunden, warum bestimmte Zutaten besonders gut zusammen passen. Sie haben – bei aller Gegensätzlichkeit – die gleichen Schlüsselaromen. Im Fall von Schoki und Kaviar ist es das Trimethylamin, das in beiden Produkten natürlicherweise vorkommt und beides harmonisch miteinander verbindet.

Das erklärt, warum auch ein Duett aus reifer Banane und Basilikum-Pesto so wunderbar zusammen schmeckt. Frisches Grün und cremige Süße ergeben hier eine ganz neue Geschmackswelt, das Öl des Pestos eröffnet diese Welt.

Eine Geschmacks-Kombo, die auf jeden Fall immer ein Treffer ist: Süß meets würzig. In unserem Fall natürlich Umami! Reife Ananas passt toll in herzhafte Gerichte, die mit Kikkoman Sojasauce abgeschmeckt werden. Oder sogar als Hauptdarstellerin im Dessert, pikant mit Sojasauce abgeschmeckt. Kurz angebraten und im Backofen gegart eine echte Offenbarung. 

Trau Dich ruhig, mal ein paar verwegene Mixes in der Küche auszuprobieren. Vielleicht wird es ja ein Match. Viel Vergnügen!

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.