Austernpilz-Geflügel-Suppe
Austernpilz-Geflügel-Suppe

Austernpilz-Geflügel-Suppe

Gesamtzeit45 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Diese cremig-würzige Suppe vereint saftiges Hähnchenfleisch und Austernpilze mit aromatischer Kikkoman Sojasauce, Sahne und Hokkaido-Kürbis, fein abgeschmeckt mit Cumin, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.

Zutaten

2 Portion(en)
700 ml
Wasser
50 ml
trockener Weißwein
1 
Lorbeerblatt
1 TL
Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL
schwarze Pfefferkörner
350 g
Hähnchenbrustfilet
2 EL
Pflanzenöl
1 
Zwiebel, gewürfelt
1 
gepresste Knoblauchzehe
250 g
Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
150 g
Austernpilze, gewürfelt
2 EL
Mehl
100 ml
Sahne
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):2305 kJ / 548 kcal
27 gFett
50,2 gEiweiß
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml trockener Weißwein – 1  Lorbeerblatt – 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Hähnchenbrustfilet

Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen. 

Hähnchenbrustfilet mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilet herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.

Schritt 2

2 EL Pflanzenöl – 1  Zwiebel, gewürfelt – 1  gepresste Knoblauchzehe – 250 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt – 150 g Austernpilze, gewürfelt

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

2 EL Mehl – 100 ml Sahne – 1 EL frisch gehackte Petersilie

Hähnchenbrustfilet fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Sahne mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt frisch geröstetes Baguette.

Rezept-ID: 1385

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700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml trockener Weißwein – 1 Lorbeerblatt – 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Hähnchenbrustfilet

Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen. 

Hähnchenbrustfilet mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilet herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.

2 EL Pflanzenöl – 1 Zwiebel, gewürfelt – 1 gepresste Knoblauchzehe – 250 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt – 150 g Austernpilze, gewürfelt

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2 EL Mehl – 100 ml Sahne – 1 EL frisch gehackte Petersilie

Hähnchenbrustfilet fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Sahne mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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