Austernpilz-Geflügel-Suppe
Diese cremig-würzige Suppe vereint saftiges Hähnchenfleisch und Austernpilze mit aromatischer Kikkoman Sojasauce, Sahne und Hokkaido-Kürbis, fein abgeschmeckt mit Cumin, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 ml trockener Weißwein – 1 Lorbeerblatt – 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Hähnchenbrustfilet
Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen.
Hähnchenbrustfilet mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Hähnchenbrustfilet herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.
Schritt 2
2 EL Pflanzenöl – 1 Zwiebel, gewürfelt – 1 gepresste Knoblauchzehe – 250 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt – 150 g Austernpilze, gewürfelt
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
2 EL Mehl – 100 ml Sahne – 1 EL frisch gehackte Petersilie
Hähnchenbrustfilet fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Sahne mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt frisch geröstetes Baguette.
Rezept-ID: 1385
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