Bauernbrot
Bauernbrot

Bauernbrot

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 4 Std.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Weizenmehl Typ 405
200 g
Roggenmehl
1 TL
Brotgewürz
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
1 TL
Trockenhefe
350 ml
Wasser

Zum Verarbeiten:

Mehl

Zubereitung

Schritt 1

Mehle mit Brotgewürz, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Sojasauce zugeben.

Schritt 2

300 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.

Schritt 3

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu einem runden Laib formen.

Schritt 4

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen.

Schritt 5

Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Brot üppig mit dem restlichen Wasser (nicht mehr als 50ml) bestreichen. 15 Min. im Backofen anbacken.

Schritt 6

Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot 40 Min. fertig backen.

Schritt 7

Vollständig erkalten lassen.

Rezept-ID: D25

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Mehle mit Brotgewürz, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Sojasauce zugeben.

300 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu einem runden Laib formen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen.

Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Brot üppig mit dem restlichen Wasser (nicht mehr als 50ml) bestreichen. 15 Min. im Backofen anbacken.

Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot 40 Min. fertig backen.

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