Bauernbrot
Zubereitung
Schritt 1
Mehle mit Brotgewürz, Zucker, Honig und Sojasauce in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben.
Schritt 2
Lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen.
Schritt 3
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten zu einem runden Laib formen.
Schritt 4
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt ca. 60 Min. ruhen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 250 Grad (Umluft: 230 Grad) vorheizen. Brot üppig mit Wasser bestreichen. 15 Min. im Backofen anbacken.
Schritt 6
Danach die Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) reduzieren und das Brot 40 Min. fertig backen.
Schritt 7
Vollständig erkalten lassen.
Rezept-ID: D25
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken