Rindfleisch mit Brokkoli
Zubereitung
Schritt 1
Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Speisestärke und 3 EL Kikkoman Sojasauce mit Zucker und Ingwer vermischen.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch zerdrücken und die Zwiebeln würfeln. Knoblauch in die Stärke-Sojasauce-Mischung geben und das Rindfleisch darin mindestens 15 Minuten einlegen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, von den Röschen entfernen und diese der Länge nach halbieren. Den Stiel schälen und in kleine, schmale Streifen schneiden. Die restlichen 2 EL Speisestärke und 3 EL Sojasauce mit 350 ml Wasser mischen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Das Fleisch zugeben, alles ca. 1 Minute lang unter ständigem Rühren scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Das restliche Öl in der gleichen Pfanne oder dem Wok erhitzen.
Schritt 4
Brokkoli sowie Zwiebeln hinzugeben und so lange unter Rühren anbraten bis das Gemüse gar ist.
Schritt 5
Fleisch und Sojasauce-Stärke-Mix dazugeben und zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen bis die Sauce dickflüssig ist. Sofort mit heißem Reis servieren.
Rezept-ID: 1259
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Entdecken Sie mehr