Bentobox mit Edamame-Reis und Räuchertofu
So einfach stellst Du dir deine vegane Bento-Box zusammen:
Zubereitung
Schritt 1
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Edamame waschen, dazugeben und kurz mitgaren. Beides abtropfen lassen und mit Ponzu Zitrone vermischen. Bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und mit dem Tofu in Würfel schneiden. Beides in 1 TL erhitztem Sesamöl anbraten, mit 2 EL Sojasauce vermischen und mit Pfeffer würzen.
Schritt 2
Salat waschen und trocken schleudern. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Für das Dressing Hanfsamen, Essig, restliches Öl, übrige Sojasauce und Agavendicksaft verrühren, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen. Koriander waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit Koriander garnieren, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.
Rezept-ID: 651
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken