Bentobox mit Edamame-Reis und Räuchertofu
Bentobox mit Edamame-Reis und Räuchertofu

Bentobox mit Edamame-Reis und Räuchertofu

Gesamtzeit25 Min.
5 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

So einfach stellst Du dir deine vegane Bento-Box zusammen:

Zutaten

1 Portion(en)
50 g
Naturreis
70 g
Edamame
 ½ 
rote Paprikaschoten
70 g
Räuchertofu
2 TL
Sesamöl
frisch gemahlener Pfeffer
30 g
Wildkräutersalat
 ½ 
Mangos
1 TL
Hanfsamen
1 ½ EL
Balsamico
30 g
Koriander
30 g
Sprossen

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Edamame waschen, dazugeben und kurz mitgaren. Beides abtropfen lassen und mit Ponzu Zitrone vermischen. Bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und mit dem Tofu in Würfel schneiden. Beides in 1 TL erhitztem Sesamöl anbraten, mit 2 EL Sojasauce vermischen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 2

Salat waschen und trocken schleudern. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Würfel schneiden. 

Schritt 3

Für das Dressing Hanfsamen, Essig, restliches Öl, übrige Sojasauce und Agavendicksaft verrühren, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen. Koriander waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit Koriander garnieren, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.

Rezept-ID: 651

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Reis nach Packungsanweisung zubereiten. In der Zwischenzeit Edamame waschen, dazugeben und kurz mitgaren. Beides abtropfen lassen und mit Ponzu Zitrone vermischen. Bei der Paprika Kerne und Stege entfernen, Paprika waschen und mit dem Tofu in Würfel schneiden. Beides in 1 TL erhitztem Sesamöl anbraten, mit 2 EL Sojasauce vermischen und mit Pfeffer würzen.

Salat waschen und trocken schleudern. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein und in Würfel schneiden. 

Für das Dressing Hanfsamen, Essig, restliches Öl, übrige Sojasauce und Agavendicksaft verrühren, mit Pfeffer würzen und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen. Koriander waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit Koriander garnieren, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.

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