Bowl mit karamellisierten Teriyaki-Kichererbsen
Bowl mit karamellisierten Teriyaki-Kichererbsen

Bowl mit karamellisierten Teriyaki-Kichererbsen

Gesamtzeit20 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
10 Min.Kochzeit

In Kikkoman Teriyaki Marinade karamellisierte Kichererbsen machen diese Bowl würzig- süß, Chili und geräucherter Paprika bringen Pep. Avocado, grüne Bohnen, Thunfischfilets und sonnengetrocknete Tomaten geben der Bowl Frische und Fülle. Perfekt für alle, die es asiatisch und gesund lieben.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
gekochte Kichererbsen
1 EL
Ahornsirup
1 TL
geräucherter Paprika
 ½ TL
Chiliflocken
1 
Avocado, gewürfelt
80 g
gekochte grüne Erbsen
150 g
Thunfischfilets in Öl

Sauce:

1 EL
Olivenöl
2 EL
Limettensaft
2 EL
sonnengetrocknete Tomaten in Öl
1 EL
gehackter Schnittlauch

Zusätzlich:

2 EL
Cashewkerne zum Bestreuen
Petersilie zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion):2715 kJ / 649 kcal
34,5 gFett
38 gEiweiß
46,4 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g gekochte Kichererbsen – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Ahornsirup – 1 TL geräucherter Paprika –  ½ TL Chiliflocken

Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup, geräucherten Paprika und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen. Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander mischen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die marinierten Kichererbsen hineingeben. Für 5 – 7 Minuten anbraten, bis sie karamellisiert und knusprig sind. Danach in eine Schüssel geben.

Schritt 2

1  Avocado, gewürfelt – 80 g gekochte grüne Erbsen – 150 g Thunfischfilets in Öl

Die gewürfelte Avocado mit den gekochten grünen Erbsen und dem abgetropften Thunfisch in die Bowl dazugeben.

Schritt 3

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Olivenöl – 2 EL Limettensaft – 2 EL sonnengetrocknete Tomaten in Öl – 1 EL gehackter Schnittlauch – 2 EL Cashewkerne zum Bestreuen – Petersilie zum Garnieren

In einer separaten Schüssel das Olivenöl mit Kikkoman Sojasauce und Limettensaft mischen. Die fein gehackten getrockneten Tomaten und den Schnittlauch hinzufügen und alles miteinander vermengen. Die Sauce über die Bowl geben, die Cashewkernen darüberstreuen und mit der Petersilie garnieren.

Rezept-ID: 1218

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

300 g gekochte Kichererbsen – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 EL Ahornsirup – 1 TL geräucherter Paprika – ½ TL Chiliflocken

Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup, geräucherten Paprika und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen. Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben und alle Zutaten gut miteinander mischen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die marinierten Kichererbsen hineingeben. Für 5 – 7 Minuten anbraten, bis sie karamellisiert und knusprig sind. Danach in eine Schüssel geben.

1 Avocado, gewürfelt – 80 g gekochte grüne Erbsen – 150 g Thunfischfilets in Öl

Die gewürfelte Avocado mit den gekochten grünen Erbsen und dem abgetropften Thunfisch in die Bowl dazugeben.

1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Olivenöl – 2 EL Limettensaft – 2 EL sonnengetrocknete Tomaten in Öl – 1 EL gehackter Schnittlauch – 2 EL Cashewkerne zum Bestreuen – Petersilie zum Garnieren

In einer separaten Schüssel das Olivenöl mit Kikkoman Sojasauce und Limettensaft mischen. Die fein gehackten getrockneten Tomaten und den Schnittlauch hinzufügen und alles miteinander vermengen. Die Sauce über die Bowl geben, die Cashewkernen darüberstreuen und mit der Petersilie garnieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.