Chili sin carne

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Gesamtzeit 60 Min.
60 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

4 Portion(en)
2 
Zwiebeln
4 
Knoblauchzehen
1 
rote Paprika
1 
Dose Linse
2 EL
Pflanzenöl
1 TL
Chiliflocken
2 TL
gemahlener Koriander
2 TL
Cumin
1 EL
geräuchertes Paprikapulver
1 EL
Oregano
1 
gehackte Tomaten aus der Dose
1 
Süßkartoffel
1 
Dose Kidneybohnen
8 EL
Hafer-Joghurt
4 
Blättchen Koriander
8 
Tortillawraps
Nährwertangaben (pro Portion): 2428 kJ  /  580 kcal
3,7 g Fett
30,9 g Eiweiß
92,9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Linsen abtropfen lassen.

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Paprika, Chiliflocken, Koriander, Cumin, Paprikapulver und Oregano zugeben und 1-2 Minuten braten. Linsen, Tomaten, 300 ml Wasser und Teriyaki Sauce zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen, mit Süßkartoffeln zum Chili geben und weitere ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Chili sin carne mit Joghurt und Koriander garnieren und mit Tortillas servieren.

Tipp

Erhöhe die Linsen- oder Bohnen-Menge oder serviere das Gericht mit Reis, um mehr Portionen zu erhalten.

Rezept-ID: 53

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Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch pressen. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Linsen abtropfen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, Paprika, Chiliflocken, Koriander, Cumin, Paprikapulver und Oregano zugeben und 1-2 Minuten braten. Linsen, Tomaten, 300 ml Wasser und Teriyaki Sauce zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen, mit Süßkartoffeln zum Chili geben und weitere ca. 20-25 Minuten köcheln lassen. Chili sin carne mit Joghurt und Koriander garnieren und mit Tortillas servieren.

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