Cranberry-Miso-Kabeljau mit Nuss-Topping
Cranberry-Miso-Kabeljau mit Nuss-Topping

Cranberry-Miso-Kabeljau mit Nuss-Topping

Gesamtzeit155 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit
120 Min.Marinierdauer

Ein Gericht, das das Beste aus Ost und West vereint: die herzhafte Aromenvielfalt von zartem, mit Miso mariniertem und gebackenem Kabeljau, dazu eine säuerliche Cranberry-Sauce und knackige geröstete Nüsse. Dieses Geschmackserlebnis sollte sich niemand entgehen lassen!

Zutaten

2 Portion(en)

Fisch:

300 g
Kabeljau-Loin
80 ml
Sake
30 g
leichte Miso-Paste
10 g
brauner Zucker

Nüsse:

20 g
Cashew-Nüsse
20 g
Macadamia-Nüsse
20 g
Pistazien

Sauce:

50 g
Cranberries
120 ml
Pflaumenwein
30 g
Honig
1 Prise
Zimt
1 Prise
Kardamom
Nährwertangaben (pro Portion):5497 kJ / 567 kcal
19,6 gFett
38 gEiweiß
58,6 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Kabeljau-Loin – 80 ml Sake – 30 g helle Miso-Paste – 10 g brauner Zucker

Die Kabeljau-Loin säubern. Restliche Zutaten mischen und den Fisch 2 Stunden darin marinieren. Falls es schnell gehen muss, kann man die Marinierzeit auf 30 Minuten verkürzen. Anschließend den Kabeljau bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.

Schritt 2

20 g Cashew-Nüsse – 20 g Macadamia-Nüsse – 20 g Pistazien

Die Nüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten und dann zerkleinern.

Schritt 3

50 g Cranberries – 120 ml Pflaumenwein – 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig – 1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom

Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren und 10 Minuten erhitzen.
Die warme Sauce auf einen Teller gießen, den Miso-Kabeljau daraufsetzen und mit Nüssen dekorieren.

Tipp:

Anstelle von Kabeljau kann auch jeder andere festfleischige Fisch verwendet werden. Zu diesem Gericht passen Salat oder Reis.

Rezept-ID: 1361

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300 g Kabeljau-Loin – 80 ml Sake – 30 g helle Miso-Paste – 10 g brauner Zucker

Die Kabeljau-Loin säubern. Restliche Zutaten mischen und den Fisch 2 Stunden darin marinieren. Falls es schnell gehen muss, kann man die Marinierzeit auf 30 Minuten verkürzen. Anschließend den Kabeljau bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.

20 g Cashew-Nüsse – 20 g Macadamia-Nüsse – 20 g Pistazien

Die Nüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten und dann zerkleinern.

50 g Cranberries – 120 ml Pflaumenwein – 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 g Honig – 1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom

Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren und 10 Minuten erhitzen.
Die warme Sauce auf einen Teller gießen, den Miso-Kabeljau daraufsetzen und mit Nüssen dekorieren.

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