Cranberry-Miso-Kabeljau mit Nuss-Topping
Ein Gericht, das das Beste aus Ost und West vereint: die herzhafte Aromenvielfalt von zartem, mit Miso mariniertem und gebackenem Kabeljau, dazu eine säuerliche Cranberry-Sauce und knackige geröstete Nüsse. Dieses Geschmackserlebnis sollte sich niemand entgehen lassen!
Zubereitung
Schritt 1
300 g Kabeljau-Loin – 80 ml Sake – 30 g helle Miso-Paste – 10 g brauner Zucker
Die Kabeljau-Loin säubern. Restliche Zutaten mischen und den Fisch 2 Stunden darin marinieren. Falls es schnell gehen muss, kann man die Marinierzeit auf 30 Minuten verkürzen. Anschließend den Kabeljau bei 180 °C 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 2
20 g Cashew-Nüsse – 20 g Macadamia-Nüsse – 20 g Pistazien
Die Nüsse 5 Minuten in einer Pfanne rösten und dann zerkleinern.
Schritt 3
50 g Cranberries – 120 ml Pflaumenwein – 50 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 g Honig – 1 Prise Zimt – 1 Prise Kardamom
Alle Zutaten in einer Pfanne verrühren und 10 Minuten erhitzen.
Die warme Sauce auf einen Teller gießen, den Miso-Kabeljau daraufsetzen und mit Nüssen dekorieren.
Tipp:
Anstelle von Kabeljau kann auch jeder andere festfleischige Fisch verwendet werden. Zu diesem Gericht passen Salat oder Reis.
Rezept-ID: 1361
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