Cremige Rotkohlsuppe
Mit unserer Rotkohlsuppe kommt Farbe in die Winterküche. Erdiger Kohl und Kartoffeln mischen sich mit Knoblauch und roten Zwiebeln und werden verfeinert mit Kikkoman Ponzu Zitrone, Dill und einem Schuss Sahne – ideal zum Aufwärmen an kühlen Tagen.
Zubereitung
Schritt 1
400 g Rotkohl – 300 g Kartoffeln – 1 rote Zwiebel – 2 Knoblauchzehen
Den Rotkohl hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein zerkleinern.
Schritt 2
1 EL Butter – 1 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 l Gemüsebrühe
Butter und Olivenöl in einer Pfanne mit dickem Boden erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Rotkohl und Kartoffeln hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 Minuten anbraten. Kikkoman Ponzu Zitrone einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt etwa 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 3
1 TL schwarzer Pfeffer – 1 TL Apfelessig – 100 ml Schlagsahne – 30 g Nüsse (z. B. Pistazien, Cashews oder Pekannüsse) – ½ TL rosa Pfeffer (ganz) – 1 EL gehackter Dill
Gemüse pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht. Schwarzen Pfeffer, Apfelessig und 70 ml Schlagsahne unterrühren. Die Suppe in Schalen füllen. Nüsse hacken, rosa Pfeffer zerdrücken und mit der restlichen Sahne und dem Dill als Garnitur auf die Suppe geben.
Rezept-ID: 1380
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