Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln
Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln

Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit80 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
60 Min.Kochzeit

Ein Gourmet-Essen für zu Hause – saftige Entenbrust, begleitet von süßer Brombeersauce und knusprigen Röstkartoffeln mit einem Hauch Miso.

Zutaten

2 Portion(en)

Ente:

2 
Entenbrüste, je 200 g
2 
Zweige Rosmarin

Sauce:

120 g
Brombeeren
100 ml
Orangensaft
30 g
Honig
30 ml
Apfelessig

Kartoffeln:

400 g
geschälte Kartoffeln
50 g
helle Miso-Paste
50 ml
Rapsöl
5 g
Knoblauchgranulat
Nährwertangaben (pro Portion):3420 kJ / 817 kcal
31,2 gFett
63,2 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g geschälte Kartoffeln – 50 g helle Miso-Paste – 50 ml Rapsöl – 5 g Knoblauchgranulat

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Miso-Paste, Knoblauchgranulat und Öl vermischen. Im Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.

Schritt 2

120 g Brombeeren – 100 ml Orangensaft – 30 g Honig – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Apfelessig

Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.

Schritt 3

2  Entenbrüste, je 200 g – 2  Zweige Rosmarin

Die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Fett unter der Haut geschmolzen ist und die Ente eine goldbraune Farbe hat. Die Rosmarinzweige dazugeben, in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe der Entenbrust 10 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Anstelle von Brombeeren können auch andere Früchte, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Pflaumen, verwendet werden.

Rezept-ID: 1367

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400 g geschälte Kartoffeln – 50 g helle Miso-Paste – 50 ml Rapsöl – 5 g Knoblauchgranulat

Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Miso-Paste, Knoblauchgranulat und Öl vermischen. Im Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.

120 g Brombeeren – 100 ml Orangensaft – 30 g Honig – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Apfelessig

Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.

2 Entenbrüste, je 200 g – 2 Zweige Rosmarin

Die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Fett unter der Haut geschmolzen ist und die Ente eine goldbraune Farbe hat. Die Rosmarinzweige dazugeben, in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe der Entenbrust 10 bis 15 Minuten backen.

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