Entenbrust mit Beerensauce und Miso-Kartoffeln
Ein Gourmet-Essen für zu Hause – saftige Entenbrust, begleitet von süßer Brombeersauce und knusprigen Röstkartoffeln mit einem Hauch Miso.
Zubereitung
Schritt 1
400 g geschälte Kartoffeln – 50 g helle Miso-Paste – 50 ml Rapsöl – 5 g Knoblauchgranulat
Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Miso-Paste, Knoblauchgranulat und Öl vermischen. Im Backofen bei 180 °C 40 Minuten backen.
Schritt 2
120 g Brombeeren – 100 ml Orangensaft – 30 g Honig – 30 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 30 ml Apfelessig
Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln, bis sie zu einer Sauce eindicken.
Schritt 3
2 Entenbrüste, je 200 g – 2 Zweige Rosmarin
Die Haut der Entenbrust mit einem Messer rautenförmig einritzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten, bis das Fett unter der Haut geschmolzen ist und die Ente eine goldbraune Farbe hat. Die Rosmarinzweige dazugeben, in den auf 160 °C vorgeheizten Backofen schieben und je nach Größe der Entenbrust 10 bis 15 Minuten backen.
Tipp:
Anstelle von Brombeeren können auch andere Früchte, z. B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Pflaumen, verwendet werden.
Rezept-ID: 1367
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