Farbenfrohes Ratatouille
Viele frische Zutaten liefern Geschmack und einen tollen Look. Einfach zu machen und als Hauptgang genauso lecker wie als Beilage.
Zubereitung
Schritt 1
Vorab den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen und trocknen. Danach in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und sortenrein aufbewahren.
Schritt 3
Basilikum, Rosmarin und Zitrone waschen und trocknen. Basilikumblätter und Rosmarinnadeln zupfen und fein schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben.
Schritt 4
Knoblauch, Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit 2 EL Olivenöl sowie den frischen Kräutern in einer großen Pfanne leicht anrösten. Anschließend Tomatenmark, Safran, Zucker und 1 EL Kikkoman Sojasauce hinzugeben und kurz anrösten.
Schritt 5
Die Masse in eine Auflaufform geben und gut auf dem Boden verteilen. Nun die Aubergine, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig in der Form schichten.
Schritt 6
Mit 2 EL Kikkoman Sojasauce und 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Schritt 7
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 35-45 Min. im Ofen backen.
Schritt 8
Nach dem Backen mit frischen Kräutern, Zitronenabrieb und frischem Pfeffer toppen.
Rezept-ID: 1075
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