Farbenfrohes Ratatouille

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 70 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Viele frische Zutaten liefern Geschmack und einen tollen Look. Einfach zu machen und als Hauptgang genauso lecker wie als Beilage.

Zutaten

4 Portion(en)
1 
Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
 ½ g
Safran
1 Prise
Zucker
1 
Zitrone Abrieb
2 
Fleischtomaten
2 
Zucchini (gelb und grün)
1 
Aubergine
3 
Zweige Basilikum
3 
Zweige Rosmarin
3 
Zweige Thymian
1 Prise
frischer Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 661 kJ  /  157 kcal
10,2 g Fett
4,4 g Eiweiß
10,8 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Vorab den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen und trocknen. Danach in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und sortenrein aufbewahren. 

Schritt 3

Basilikum, Rosmarin und Zitrone waschen und trocknen. Basilikumblätter und Rosmarinnadeln zupfen und fein schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben. 

Schritt 4

Knoblauch, Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit 2 EL Olivenöl sowie den frischen Kräutern  in einer großen Pfanne leicht anrösten. Anschließend Tomatenmark, Safran, Zucker und 1 EL Kikkoman Sojasauce hinzugeben und kurz anrösten.

Schritt 5

Die Masse in eine Auflaufform geben und gut auf dem Boden verteilen. Nun die Aubergine, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig in der Form schichten.  

Schritt 6

Mit 2 EL Kikkoman Sojasauce und 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. 

Schritt 7

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 35-45 Min. im Ofen backen. 

Schritt 8

Nach dem Backen mit frischen Kräutern, Zitronenabrieb und frischem Pfeffer toppen. 

Rezept-ID: 1075

Rezept als PDF

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Vorab den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen und trocknen. Danach in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und sortenrein aufbewahren. 

Basilikum, Rosmarin und Zitrone waschen und trocknen. Basilikumblätter und Rosmarinnadeln zupfen und fein schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben. 

Knoblauch, Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit 2 EL Olivenöl sowie den frischen Kräutern  in einer großen Pfanne leicht anrösten. Anschließend Tomatenmark, Safran, Zucker und 1 EL Kikkoman Sojasauce hinzugeben und kurz anrösten.

Die Masse in eine Auflaufform geben und gut auf dem Boden verteilen. Nun die Aubergine, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig in der Form schichten.  

Mit 2 EL Kikkoman Sojasauce und 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. 

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für ca. 35-45 Min. im Ofen backen. 

Nach dem Backen mit frischen Kräutern, Zitronenabrieb und frischem Pfeffer toppen. 

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03
04
05
06
07
08

Nichts Leckeres verpassen!

Registriere dich und entdecke regelmäßig leckere Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.