Gebratene Aubergine mit Miso und Honig
Gebratene Aubergine mit Miso und Honig

Gebratene Aubergine mit Miso und Honig

4,6 16 Bewertungen
Gesamtzeit40 Min.
40 Min.Vorbereitungszeit

Auberginen sind so vielseitig. Hier eine köstliche Variante, gefüllt mit einer Paste aus Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
mittelgroße Auberginen
4 TL
weiße Miso-Paste
2 TL
flüssiger Honig
1 Stück
Ingwerwurzel, daumengroß, geschält und gerieben
1 
Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
4 
Frühlingszwiebeln, gehackt
2 TL
Sesamsaat
Nährwertangaben (pro Portion):624 kJ / 149 kcal

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, dabei darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben draufsetzen.

Schritt 2

Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mit 2 bis 3 EL Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Die Auberginenhälften damit bestreichen und 35 bis 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreuen und servieren.

Rezept-ID: 254

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Den Backofen auf 180°C vorheizen. Auberginen der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen, dabei darauf achten, nicht durch die Haut zu schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben draufsetzen.

Miso, Honig, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl, Ingwer und Knoblauch mit 2 bis 3 EL Wasser zu einer glatten Paste verrühren. Die Auberginenhälften damit bestreichen und 35 bis 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und weich sind. Mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreuen und servieren.

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